Im Netto habe ich einige neue Stieleis gefunden. Darunter diese salzige Karamelleis. Es hatte eine Milchschokoladenhülle, die dunkler wirkte. Sie war süß-herb, was auch unteranderem an die Mandelstückchen lag. Diese waren auch geröstet und knackig. Das Eis darunter hatte ein guten Karamellgeschmack, doch die Konsistenz war mir zu luftig und es fehlte die Vollmundigkeit. Es wurde auch keine Sahne benutzt und mit billigen Kokosfett gearbeitet. Gut fand ich die Karamellsauce, die intensiv schmeckte und teilweise dicker verstrudelt war. Besser Qualität des Eis selbst, würde die Sorte echt gut machen.
- Zutaten: gesalzenes Karamelleis (entrahmte Milch, Molkenerzeugnis, Zucker, Kokosfett, Karamellsirup, 3,5 % Karamellpaste (Zucker, Glukosesirup, Wasser), Karamellzuckersirup, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), 0,18 % Salz, natürliches Aroma, Stabilisator (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl)), Milchschokolade (Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Butterreinfett, Magermilchpulver, Süßmolkenpulver, Emulgator (Sojalecithine, Polyglycerin-Polyricinoleat), gesalzene Karamellsauce (Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, gezuckerte Kondensmilch, Wasser, Kokosfett, Butterreinfett, Karamellzuckersirup, 0,9 % Salz, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), färbendes Lebensmittel (Karottenkonzentrat), Stabilisator (Pektine, Guarkernmehl), natürliches Aroma), gehackte geröstete Mandeln
- Nährwerte pro 90 ml/ 74 g Eis (100 g): Energie 253 kcal (342 kcal); Fett 15,7 g (21,2 g) davon gesättigte Fettsäuren 10,3 g (13,9 g); Kohlenhydrate 24,5 g (33,1 g) davon Zucker 21,5 g (29,1 g); Eiweiß 2,9 g (3,9 g); Salz 0,23 g (0,31 g)
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