United Eis hat jetzt auch Stieleis und dieses ist sogar noch vegan. Ich habe mir gleich beide Sorten aus den Kaufland für je ca. 3,50 € mitgenommen.
Zu Hause habe ich erst das Pistazieneis mit Himbeersauce und dunkler Schokolade probiert. Es war leider nicht mein Fall. Ich mochte leider die Himbeersauce nicht, weil ich das Himbeeraroma nicht mochte. Es war sehr präsent im Eis. Außerdem schmeckte das Eis mehr nach Hafer als nach Pistazie. Es schmeckte süß und war etwas härter als Sahneeis. Die bittere Note der Schokolade muss man auch mögen und auch diese war mir zu bitter, doch ich mochte den Kekscrunch in ihr.
So bin ich schon mit wenig Erwartung in die Vanillesorte mit Pfrisich-Maracuja-Soße herangegangen. Doch hier wurde ich angenehm überrascht. Das Eis schmeckte auch nach den süßen Hafer, wie auch die weiße Schokolade. Doch hier hat es mr in der Kombination mit der fruchtigen Pfirsich-Maracujasoße gefallen. Diese Art weiße Schokolade mit den Kekscrunch gefiel mir auch richtig. Doch wer weiße Schokolade erwartet, wird enttäuscht. E ist mehr süße Haferschokolade mit Crunch.
So würde ich mir crunch Vanilla nochmal holen und Crunch Pistazie nicht.
Crunchy Vanilla
Zusammenfassung:
- Eis: Etwas härter als Milch/Sahneeis mit einen süßen Hafergeschmack 7,5 /10
- Sauce: verstrudelt und deutlich im Eis zu schmecken, war sehr fruchtig 9/10
- Schokolade: schmeckte nach süßen Hafer, ähnlich wie das Eis und hatte ein guten Crunch durch die Keksstückchen 8,5/10
- Insgesamt: Ein leckeres Eis was ich mir nochmal kaufen würde 8/10
- Zutaten: Weißes Kakaoerzeugnis (11 % Kakaobutter, Rübenzucker, fermentierter Hafer, natürliches Bourbon-Vanillearoma, Meersalz, Emulgator (Lecithine)), 24 % fermentierter Haferdrink, Wasser, Pfirsich-Maracuja-Soße (1,9 % Pfirsichpüree, 1,7 % Maracujasaft aus Maracujasaftkonzentrat, Invertzuckersirup, Zucker, Glukose-Fructose-Sirup, 0,9 % Maracujapüree, modifizierte Stärke, Wasser, Verdickungsmittel (Xanthan, Guarkernmehl)), 6 % Rohrzucker, Glukosesirup, 3 % Reisdrinkpulver, Haferkeksstücke (Hafervollkornflocken, Weizenmehl, Zucker, Kokosnussöl, Invertzuckersirup, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat), Salz, natürliches Vanillearoma), Mandelmark, 1 % Mandelöl, Traubenzucker, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisator (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Bourbon Vanilleextrakt, extrahierte gemahlene Bourbon Vanilleschoten, färbendes Lebensmittel (Karottenkonzentrat), Salz
- Nährwerte pro 90 ml Eis (100 ml): Energie 194 kcal (215 kcal); Fett 9,9 g (11 g) davon gesättigte Fettsäuren 5,4 g (6 g); Kohlenhydrate 25,2 g (28 g) davon Zucker 16,2 g (18 g); Ballaststoffe 0,5 g (0,5 g); Eiweiß 0,7 g (0,8 g); Salz 0,16 g (0,18 g)
Crunchy Pistazie
Zusammenfassung:
- Eis: Etwas härter als Milch/Sahneeis mit einen süßen Hafergeschmack, der Pistaziengeschmack geht unter 5,5 /10
- Sauce: verstrudelt und dominiert das Eis, Es schmeckt mehr nach den Aroma als nach der echten Frucht 4/10
- Schokolade: schmeckte süß-bitter und hatte ein guten Crunch durch die Keksstückchen 6,5/10
- Insgesamt: kein Eis nach meinen Geschmack 5/10
Zutaten: Bitterschokolade (10 % Kakaobutter, 10 % Kakaomasse, 9 % Rohrzucker, Emulgator (Lecithine)), 24 % fermentierter Haferdrink, Wasser, Himbeersoße (4 % Himbeeren, Zucker, Glukose-Fructose-Sirup, Wasser, Verdickungsmittel (Pektin, Johannisbrotkernmehl), Säuerungsmittel (Zitronensäure), natürliches Himbeeraroma), 6 % Rohrzucker, Glukosesirup, 3 % Reisdrinkpulver, Haferkeksstücke (Hafervollkornflocken, Weizenmehl, Zucker, Kokosnussöl, Invertzuckersirup, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat), Salz, natürliches Vanillearoma), 2 % Pistazienpaste, 2 % Mandelmark, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisator (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), natürliches Pistazienaroma, färbendes Lebensmittelkonzentrate (Saflor, Spirulina, Karotten), Salz
Nährwerte pro 90 ml Eis (100 ml): Energie 199 kcal (221 kcal); Fett 11,7 g (13 g) davon gesättigte Fettsäuren 7 g (7,8 g); Kohlenhydrate 20,7 g (23 g) davon Zucker 13,5 g (15 g); Ballaststoffe 2,1 g (2,3 g); Eiweiß 1,6 g (1,8 g); Salz 0,06 g (0,07 g)
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