Es gab in Frankreich zwei neue Sorten, wo in der Spitze der Waffel die Sauce war die auch auf und im Eis war. Bei dieser Sorte war es eine Zitronensauce, die süß-säuerlich war. Ich mochte sie zu dem Eis, doch in der Spitze war es mir zu intensiv. Das Eis schmeckte sehr künstlich nach Kuchen, und nur wenig nach Zitrone, doch den Geschmack hatte ich ja eh durch die Sauce. Diese zock sich als Kern bis in die Spitze. Die kleinen Kuchenstücke waren weich uns süß-würzig vom Geschmack. Es waren Spekulatius. Es waren nur kleine Stücke, die im Eis verteil waren. Die Waffel war knusprig und mit der kakaohaltigen Fettglasur bedeckt. Mir war das Eis zu künstlich und die Sauce zu intensiv in der Spitze. Die andere Eisvarinate war viel besser mit Karamell und Schoko.
- Zutaten: Rehydrierte Magermilch, Wasser, Glukosesirup, Zucker, Weizenmehl, pflanzliches Fett (Kokosnuss), 5 % Zitronensaft aus Konzentrat, Süßmolkenpulver, 1,5 % Frischkäse (pasteurisierte Sahne, Säureregulator (Zitronensäure)), pflanzliche Öle (Sonnenblumen, Raps) in unterschiedlichen Anteilen, fettarmes Kakaopulver, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithine), Geliermittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), modifizierte Stärke, Eigelbpulver, konzentrierter Zitronensaft, Kandiszuckersirup, konzentrierte Butter, natürliches Zitronenaroma, Salz, Backtriebmittel (Natriumcarbonate), natürliche Aromen, Distelkonzentrat, Farbstoff (Carotinoide), Zimt
- Nährwerte pro 71 g Eis (100 g): Energie 193 kcal (271 kcal); Fett 7,4 g (10 g) davon gesättigte Fettsäuren 5,1 g (7,1 g); Kohlenhydrate 29 g (41 g) davon Zucker 19 g (27 g); Ballaststoffe 0,5 g (0,7 g); Eiweiß 2 g (2,8 g); Salz 0,1 g (0,14 g)
Kommentar schreiben