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Bonne Maman cœur coulant au chocolat et caramel beurre salé oder coeur fondant au chocolat

gesalzenes Karamell

warme Schokokuchen mit ein flüssigen Kern sind für mich was tolles. So holte ich mir das von Bonne Maman in Frankreich. Es war mit einer Karamellsauce gefüllt, die gesalzen war. Für mich war da nicht viel Salz, doch das Karamell war lecker. Auch der weiche Schokoladenteig, um das Karamell war gut. Es war süß und schmeckte intensiv nach Schokolade. Ich fand auch, dass es sich von anderen dieser Kuchenprodukte nicht groß abhob. Doch lecker war es und in 20 Sek. aus der Mikrowelle war es fertig und die Karamell kommt ein dann beim anstechen entgegen geflossen.

 

 

 

 

 

  • Zutaten: 21 % Milchschokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Emulgator Sojalecithine, natürliches Vanillearoma), Butter, Eier, Weizenmehl, Zucker, Sahne, 6,6 % Karamell (Zucker, Wasser), 5,6 % Zartbitterschokolade (Kakaomasse, Zucker, fettarmes Kakaopulver, Emulgator (Sojalecithine), Kakaopulver, Eigelb, 1,9 % halbgesalzene Butter, Invertzuckersirup, Magermilchpulver, Stärke, Salz, Geliermittel (Pektin)
  • Nährwerte pro 80 g Dessert (100 g): Energie 366 kcal (457 kcal); Fett 23,2 g (29 g) davon gesättigte Fettsäuren 14,4 g (18 g); Kohlenhydrate 32,8 g (41 g) davon Zucker 25,6 g (32 g); Ballaststoffe 2,1 g (2,6 g); Eiweiß 5,3 g (6,6 g); Salz 0,22 g (0,28 g)

Schokolade

In Deutschland habe ich das Dessert mit Schokoladensauce gefunden. Doch ich fand es mit der Karamellsauce besser. Die flüssige Schokoladensauce hätte für mich herber sein sollen. So war es für mich einfach zu süß.  Auch dieses Dessert habe ich in der Mikrowelle zu bereitet bei 800 Watt, doch sie empfehlen den längeren Weg im Backofen. Dafür muss der Kuchen bei180 °C 10 Minuten in den Ofen.

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: 23 % dunkler Schokolade (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma),  Weizenmehl, Zucker, Ei, Sahne, Butter, 4 % Milchschokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma), Eigelb, Rapsöl, Invertzuckersirup, Kakaopulver, Magermilchpulver, Geliermittel (Pektine)
  • Nährwerte pro 80 g Dessert (100 g): Energie 351 kcal (439 kcal); Fett 22,4 g (28 g) davon gesättigte Fettsäuren 12 g (15 g); Kohlenhydrate 32 g (40 g) davon Zucker 23,2 g (29 g); Ballaststoffe 2,3 g (2,9 g); Eiweiß 5 g (6,3 g); Salz 0,06 g (0,08 g)