Ich habe mir in Frankreich zwei Sorten geholt. Eins schmeckte nach salzigem Karamell und das andere nach Esskastanien. Sie werden entweder in der Mikrowelle bei 750 Watt für 20 sek. oder in den Backofen mit Verpackung bei 180 °C für 8-10 Minuten. Es soll dann knuspriger werden. Bei 8 Minuten fand ich es nicht viel anderes als aus der Mikrowelle. Das Dessert ist so weich und innen flüssig. Beide schmecken richtig gut, doch das Karamell eher nach süßer brauner Butter und es war auch nicht salzig nicht. Ich habe das zweite mit Salz bestreut und das hat gut zum süßen Geschmack gepasst.
Die Esskastanie ist deutlich süßer, fast schon zu süß. Ich habe es geliebt. Der süße Kastaniengeschmack, der mich immer etwas an Marzipan erinnert.
- Zutaten: 57 % Kastaniencreme (Zucker, 19,9 % Kastanien, Wasser, Vanilleextrakt), Eier, Butter, Weizenmehl, Aroma
- Nährwerte pro 90 g Becher: Energie 274 kcal; Fett 12,6 g davon gesättigte Fettsäuren 7,1 g; Kohlenhydrate 36 g davon Zucker 26,1 g; Ballaststoffe <0,5 g; Eiweiß 3,8 g; Salz 0,07 g
- Zutaten: 37,9 % Gesalzener Butterkaramell (Glukosesirup, gesüßte Kondensmilch, gesalzene Butter, Zucker, Wasser, Salz), Ei, Weizenmehl, Butter, Milch, Karamell (Zucker, Wasser)
- Nährwerte pro 100 g Becher: Energie 293 kcal; Fett 17 g davon gesättigte Fettsäuren 10 g; Kohlenhydrate 29 g davon Zucker 20 g; Ballaststoffe <0,5 g; Eiweiß 5,5 g; Salz 0,43 g
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