Casino Délices Le croustillant au chocolat aux noisettes et amandes

Es gab zwei Möglichkeiten dieses Dessert aus Frankreich zu zubereiten. Ich habe beides ausprobiert, da eh zwei Desserts in einer Packung waren. Die eine Variante ist für 15 sek. in der Mikrowelle ohne den Plastikbecher und die andere für 5-8 Minuten im Ofen bei 180 °C mit Plastikbecher.

Ich fand ihn aus den Ofen etwas besser als in der Mikrowelle, doch nur minimal von der Konsistenz.

In beiden Fällen hat er einen weichen Biskuitboden auf der eine knusprige Mandel-Haselnuss-Nougatschicht liegt. Ich habe diese Schicht geliebt, wegen den knusprigen Teilchen. Es war einenArt ganz dünner kleiner Keks in der Schicht.

Außerdem lag auf dieser Schicht noch eine Schicht Schokoladenkuchen, die in der Mitte noch leicht flüssig war. So war alles vorhanden, was ich zu einen guten Dessert brauche und es hat gut nach Schokoladen und Nougat geschmeckt. 

 

 

  • Zutaten: Zucker, Weizenmehl, Eiweiß, 7,8 % dunkle Schokolade (Kakaomasse, Zucker, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma), Vollmilch, 6,8 % Haselnüsse, 6,8 % Mandeln, Eigelb, Butter, Eier, Kakaopulver, Sonnenblumenöl, Butterreinfett, Emulgatoren (Soja- und Sonnenblumenlecithine), Salz, Laktose, Milchproteine, Backtriebmittel (Natriumcarbonate), Salz, Gerstenmalzextrakt, natürliches Vanillearoma
  • Nährwerte pro 80 g Dessert (100 g): Energie 331 kcal (410 kcal); Fett 17 g (21 g) davon gesättigte Fettsäuren 5,8 g (7,3 g); Kohlenhydrate 37 g (46 g) davon Zucker 29 g (36 g); Ballaststoffe 2,6 g (3,2 g); Eiweiß 6,2 g (7,7 g); Salz 0,18 g (0,23 g)

 

Dunkles Schokoladengebäckdessert auf Haselnuss-Mandel-Crunch

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