Spar Skyr Cake Erdbeer Cheesecake

Da ich Skyr ganz gerne mag und noch nie ein Kuchen damit gegessen habe, entschied ich mich das Dessert in Österreich zu kaufen. Doch es traf nicht ganz einen Erwartungen. Die Skyr Creme war mir zu sahnig. Ich hätte es weder so luftig-weich gewollt noch so mild. Auch die Erdbeerzubereitung war mir zu mild und wenig. Der Boden war in Ordnung. Es war ein weicher Kuchenboden. So ist es ein weiches Dessert, was einigen gefallen wird, die auch gerne Sahnekuchen essen. Doch für mich war das leider nichts.

 

 

  • Zutaten: Sahne, 20 % Skyr, Zucker, Weizenmehl, Erdbeerpüree, Butter, Vollmilch, Himbeerpüree, Wasser, Zitronensaft, Erdbeerfruchtzubereitung (Zucker, Erdbeeren, Glukosesirup, Säuerungsmittel (Citronensäure), Wasser, Erdbeersaftkonzentrat, Erdbeernüsschen, Farbstoff (Anthocyane, Kurkumin), Aromen, Verdickungsmittel (Pektin, Tarakernmehl)), Vanillezucker (Zucker, Aroma), Gelatine, Emulgator (Essigsäureester von Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Konservierungsmittel (Kaliumsorbat)
  • Nährwerte pro 95 g Becher (100 g): Energie 205 kcal (216 kcal); Fett 8,6 g (9 g) davon gesättigte Fettsäuren 5,1 g (5,4 g); Kohlenhydrate 26,6 g (28 g) davon Zucker 21,9 g (23 g); Ballaststoffe 0,6 g (0,6 g); Eiweiß 4,4 g (4,6 g); Salz 0,07 g (0,07 g)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0