Im Urlaub habe ich mir diese Muffins für die Rückfahrt aus Österreich geholt. Sie waren wirklich fluffig und saftig. Sie schmeckten, wie die meisten fertig Marmorkuchen. Also nach süßen Teig und teilweise nach Kakaoteig, hier im oberen Bereich. Es war also nichts besonderes, dennoch gut gemacht.
- Zutaten: Zucker, Eier, Weizenmehl, Rapsöl, Feuchthaltemittel (Glycerin, Sorbit), Wasser, Weizenstärke, Molkenerzeugnis, fettarmes Kakaopulver, Weizengluten, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Natriumstearoyl-2-lactylat), Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Speisesalz, Konservierungsstoffe (Calciumpropionat, Kaliumsorbat), Verdickungsmittel (Xanthan, Natrium-Carboxymethylcellulose), natürliches Aroma, Säureregulator (Kaliumcarbonat)
- Nährwerte pro 75 g Muffin (100 g): Energie 299 kcal (399 kcal); Fett 15 g (20 g) davon gesättigte Fettsäuren 2 g (2,7 g); Kohlenhydrate 39,8 g (53 g) davon Zucker 21 g (28 g); Ballaststoffe 0,8 g (1 g); Eiweiß 4,2 g (5,6 g); Salz 0,65 g (0,87 g)