
In Frankreich ist eine Firma für Backzutaten alsa. Diese hat auch zwei Tassenkuchenprodukte: Brownie und Cookie Dough. Ich habe mich für Cookie Dough entschieden und es wird mit 20 g Butter und 15 ml Wasser zubereitet. Dafür wird die Butter in der Tasse geschmolzen und dann das Wasser und das Pulver zugegeben und verrührt. Ist alles gut durchmixt kann es für 1 bis 1:30 min in die Mikrowelle bei 600 Watt. Noch etwas Abkühlen lassen, denn es ist sehr warm und dann kann es gegessen werden.
Ich fand es Klasse, denn der Teig hatte diesen tollen Zuckercrunch den ich so mag. Er schmeckte buttrig und war weich. Die kleinen Schokoladenstücke sind geschmolzen und passten so gut zum Teig. Es ist sehr süß, doch das was ich bei Cookie Dough will. Es ist eine große Portion, die mir sehr geschmeckt hat und einfach zubereitet ist.
- Zutaten: Weizenmehl, Rohrzucker, Schokoladenstückchen (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Sojalecithine), Eigelbpulver, Backpulver (E 336, Natriumcarbonate), Salz
- Nährwerte pro 103 g Packung (100 g): Energie 465 kcal (452 kcal); Fett 23 g (22 g) davon gesättigte Fettsäuren 14 g (13 g); Kohlenhydrate 57 g (56 g) davon Zucker 29 g (28 g); Ballaststoffe 2,3 g (2,2 g); Eiweiß 6,3 g (6,1 g); Salz 0,58 g (0,5 g)
Brownie Fondant

Als ich in Bordeaux war, habe ich mir auch noch die zweite Sorte geholt. Hier werden 60 ml Sahne dem Pulver in einer Tasse zugefügt und verrührt mit einer Gabel. Danach habe ich es in der Mikrowelle für 1 Minute geben bei 1000 Watt. Eigentlich soll es danach noch 5 Minuten abkühlen, doch ich bin ungeduldig und mag es gerne sehr warm. Ich fand den Kuchen in Ordnung, aber es war nicht besonderes schokoladig. Ich habe aber auch nur normale Milch genommen. Was natürlich das Produkt, weniger vollmundig macht. Es wurde bei mir ein lockerer Schokokuchen, der in der Mitte noch feucht war. So mag ich Brownies. Ich hätte mir nur gewünscht das noch große Schokoladenstückchen enthalten sind, die beim Erwärmen schmelzen. So habe ich mir selbst noch ein Marshmallow rein gemixt, was gut passte.
- Zutaten: Weizenmehl, Zucker, 22 % Schokoladenpulver (Zucker, Kakaopulver), 14 % extrafeine Zartbitterschokolade mit 56% Kakao (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine), natürliches Vanillearoma), Maltodextrin, Ei, Backtriebmittel (Natriumdiphosphate, Natriumcarbonate)
- Nährwerte pro 130 g zubereiteter Packung (100 g): Energie 475 kcal (406 kcal); Fett 26 g (22 g) davon gesättigte Fettsäuren 15 g (13 g); Kohlenhydrate 53 g (45 g) davon Zucker 34 g (29 g); Ballaststoffe 2,7 g (2,3 g); Eiweiß 6,6 g (5,6 g); Salz 0,18 g (0,16 g)