In Krpatien habe ich im Eurospin einige Sorten probiert. Das Eis hatte wie das Brüssler Eis ein Kern im Vanilleeis. Doch hier ist es eine Kirschsauce. Ich mochte sie zu den Vanilleeis. Sie war süß und zähflüssig. Die dünne Milchschokolade war in Ordnung, doch hätte dicker um das Eis sein können und die Mandeln und Erdnüsse passten dazu.
- Zutaten: Wasser, Kirschzubereitung (Zucker, 28 % Kirschen, Glukosesirup, Wasser, modifizierte Stärke, Säuerungsmittel (Zitronensäure), Farbstoff (Carotin)), Milchschokoladenhülle (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Emulgator (Sojalecithine, natürliche Vanillearoma), Schokoladenzubreitung (Kokosfett, Zucker, fettarmes Kakaopulver, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Aroma), Zucker Kokosöl, Magermilchpulver, Erdnüsse, Haselnüsse, Molkenpulver, Glukosesirup, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisator (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen), Aroma, Farbstoff (Anatto)
- Nährwerte pro 85 ml/ 55 g Eis (100 ml): Energie 183 kcal (323 kcal); Fett 11,7 g (20,5 g) davon gesättigte Fettsäuren 8,7 g (15,1 g); Kohlenhydrate 17,3 g (30,8 g) davon Zucker 16,1 g (28,6 g); Ballaststoffe 06 g (1,2 g); Eiweiß 1,8 g (3,2 g); Salz 0,03 g (0,04 g)