In Amerika habe ich vegane Ahornsirup Muffins gefunden. Ich habe erst später mit bekommen, dass sie vegan waren. Ich wollte sie nur probieren wegen den Sirup und den Nüssen. Es waren auch ein paar enthalten und der Geschmack nach kräftigeren , herberen Ahornsirup und den Nüssen gefiel mir. So war der Muffin süß-herb. Doch die Konsistenz war mir etwas zu mehlig. Ich denke das liegt an der Mehlmischung, die glutenfrei gehalten wurde. Daher würde ich mir das Produkt nicht wieder kaufen auch wenn es saftig und weich und lecker geschmeckt hat.
- Zutaten: Mehlmischung (weißes Reismehl, Kartoffelmehl, Kartoffelstärke), brauner Zucker, Mandelmilch (Mandelmilch (gefiltertes Wasser, Mandeln), Rohrzuckersaftkonzentrat, Calciumcarbonat, Meersalz, Kaliumcitrat, Carrageen, Sonnenblumenlecithin, Vitamin-A-Palmitat, Vitamin D2, D-alpha-Tocopherol (natürliches Vitamin E)), veganer Butterersatz (durch Expeller-gepresste natürliche Ölmischung (Sojabohnen-, Palmfrucht-, Raps- und Olivenöl), gefiltertes Wasser, Salz, Natürliches Aroma, Sojaprotein, Sojalecithin, Milchsäure (nicht pflanzlich), gefärbt mit Beta-Carotin aus natürlichen Quellen), Pekannüsse, Invertzucker, Backtriebmittel (Natriumbicarbonat, Natriumsäurepyrophosphat, Monocalciumphosphat), Sojalecithin, Ahornextrakt, Vanilleextrakt, Salz, Xanthan
- Nährwerte pro 35 g Stück (100 g): Energie 140 g (400 kcal); Fett 6 g (17,1 g) davon gesättigte Fettsäuren 3 g (8,6 g); Kohlenhydrate 20 g (57,1 g) davon Zucker 10 g (28,6 g); Eiweiß 1 g (2,9 g); Salz 0,15 g (0,43 g)
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