Ich habe den Kuchen für meine Freundin zum Geburtstag gemacht. Sie hatte ihn damals bei Milkbar gesehen, doch nicht gekauft, weil er zu viel für eine Person war. Sie mag das Eis der Firma, da sie dort in der Basis Cornflakes rein geben.
Ich muss sagen, dass der Kuchen ein sehr süßer und den noch salziger Kuchen ist. Er ist weich und knusprig mit den Streusel. Ich würde diese Zuckermenge nicht in meinen eigenen Rezepten benutzen und habe auch beim Nachbacken des Rezeptes 100 g beim Teig weggelassen und es hat nicht geschadet. Meine Freundin und ihr Besuch waren begeistert gewesen.
Zutaten für die Streusel:
- 100 g Zucker
- 1,5 EL brauner Zucker
- 95 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 2 EL bunte Streusel
- 55 ml Traubenkernöl
- 1 EL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Backofen auf 150 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und Streusel in der Schüssel vermischen. Das Öl und die Vanille dazugeben und bei niedriger Stufe mixen, bis kleine Streusel entstehen.
- Diese auf das Backblech verteilen und 20 Minuten backen, Es war Abkühlen lassen und auseinander brechen
Zutaten für den Kuchenteig:
- 4 EL weiche Butter
- 68 g pflanzliches Öl
- 150 g Zucker
- 3 EL brauner Zucker
- 3 Eier
- 120 ml Buttermilch
- 75 ml Traubenkernöl
- 2 TL Vanilleextrakt
- 250 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 3/4 TL Salz
- 40 g + 2 EL bunte Streusel
Zubereitung:
- Backofen auf 175 °C vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
- In einem Messbecher die Buttermilch, das Traubenkernöl und den Vanilleextrakt vermischen.
- In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und Streusel verquirlen.
- Butter, Backfett und Zucker in der Schüssel cremig Mixen ca. 2-3 Minuten. Die Eier dazugeben und 2 - 3 Minuten weiter mixen
- Bei niedriger Geschwindigkeit die Buttermilchmischung nach und nach hinzufügen. Ist alles eingerührt die Geschwindigkeit erhöhen und 4 - 6 Minuten weiter aufschlagen
- Bei niedriger Geschwindigkeit die Mehlmischung nach und nach hinzufügen und nur so lange mischen, bis der Teig zusammenkommt., dann mit einen Spatel zu ende mischen. Den Kuchenteig in einer gleichmäßigen Schicht in der vorbereiteten Form verteilen. Die restlichen 2 EL Regenbogenstreusel gleichmäßig auf den Teig streuen und 30 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und 2 mal durchschneiden.
Zutaten für das Frosting
- 8 EL weiche Butter
- 51 g pflanzliches Öl
- 60 g Frischkäse
- 1 EL Glukosesirup
- 1 EL Agavensirup
- 1 EL Vanilleextrakt
- 150 g Puderzucker
- 1/2 TL Salz
- Prise Backpulver
- Prise Zitronensäure
Zubereitung
- In einer kleinen Schüssel Glukose, Maissirup und Vanilleextrakt verquirlen.
- Butter, Öl und Frischkäse in einer weiteren Schüssel 2-3 min. bei hoher Geschwindigkeit verrühren.
- Bei niedrigster Geschwindigkeit die Glukosemischung einrühren, dann auf mittlerer Geschwindigkeit erhöhen bis die Mischung seidig glatt und glänzend ist.
- Puderzucker, Salz, Backpulver und Zitronensäure dazugeben und bei niedriger Stufe mixen, dann bei mittlere Geschwindigkeit 2 - 3 Minuten schlagen, bis der Zuckerguss vollständig glatt ist.
Zutaten für die Tränke:
- 60 ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Zutaten vermischen.
Zusammensetzung:
- Ersten Kuchenboden auf einer Tortenplatte legen und ein Tortenring drum spannen. 1/3 der Tränke darauf verteilen. Dann 1/5 des Frosting auf den Kuchen verteilen und 1/3 der Streusel darauf geben mit 1/5 des Frosting bedecken.
- Den nächsten Boden darauf geben und wieder so verfahren.
- Auf den dritten Boden nach den Tränken den Rest Frosting und dann Streusel geben und bis zu Tag des Servierens einfrieren. Mindestens über die Nacht.
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