Die kleinen Cookies sahen für mich erst aus wie Brownies, doch sie werden knusprig und sind von der Konsistenz eher ein Cookie. Innen sind sie noch etwas feucht. Die Zubereitung geht einfach und es wird nur 50 g Butter und 30 ml Milch gebraucht.
Zuerst muss 40 g der Butter geschmolzen und die 12 Papierbackförmchen auf das Backblech verteilt werden. Der Backofen wird auf 160 °C Umluft gestellt oder 180 °C Ober- und Unterhitzevorheizen. Dann wird die Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben und die zerlassene Butter und Milch wird hinzugefügt und zu einen Teig vermengt. Der wird in den Backförmchen verteilt und diese für 12 Minuten gebacken. Die noch heißen Cookie Cups werden mit einem Teelöffel leicht eindrücken und dann müssen sie abkühlen. In der Zeit kann die Füllung zubereiten werden in dem die Schokoladentropfen mit 10 g Butter erwärmt werden und zu einen Guss verrührt werden können. Dieser wird gleichmäßig in die Vertiefungen verteilen. Das Blech aufklopfen, so dass sich der Guss glättet. Von dem Beutel mit der Salted Caramel Soße eine kleine Ecke abschneiden und darauf verteilen. Mit einem Messer oder Holzstäbchen so verstrudeln, dass Salted Caramel Soße und Guss marmoriert sind. Die Salted Caramel Cookie Cups etwa 30 Min. kalt stellen.
Bei mir war es zu viel der Karamellsauce und ich fand sie auch zu flüssig. Der Geschmack war sehr süß, aber lecker. Doch der Keksteig war mir zu süß. Ich hätte lieber noch mehr Schokoladengeschmack gehabt auch die Schokoladensauce fand ich recht süß. Ganz nett und einfach zu machen, aber was richtig tolle entsteht auch nicht.
- Zutaten: Zucker, Weizenmehl, 20% gesalzene Karamellsoße (Glukosesirup, gezuckerte Kondensmilch (Milch, Zucker), Zucker, Wasser, Palmfett, Salz, karamellisierter Zucker, Emulgator (Lecithine), Fruktose-Glukose-Sirup, natürliches Aroma), Schokolade (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine)), 5,8% fettarmes Kakaopulver, Backtriebmittel (Natriumcarbonate), natürliches Bourbon-Vanille-Aroma, Salz
- Nährwerte pro 24 g Stück (100 g): Energie 105 kcal (439 kcal); Fett 4,7 g (19 g) davon gesättigte Fettsäuren 2,9 g (12 g); Kohlenhydrate 14 g (59 g) davon Zucker 9,7 g (40 g); Ballaststoffe 0,8 g (3,4 g); Eiweiß 1,2 g (4,8 g); Salz 0,1 g (0,4 g)
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