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OH MY CHOC! Chocolate Creme und Triple Choc Mousse

Chocolate Creme

Dieses neue Dessert ist, wie die meisten Creme-Desserts sehr einfach zu Zubereiten. Dafür wird das Pulver einfach nur mit 200 ml kalte Milch verrührt und dann für eine Minuten auf höchster Stufe aufgeschlagen werden. Das Dessert ist das weich und cremig und kann sofort gegessen werden. Ich mochte die kleinen Schokokugel, die das Dessert nicht nur knuspriger machen sondern auch schokoladiger. Ohne diese wäre es mir zu langweilig gewesen. Die Creme selber war mir zu süß und zu wenig schokoladig. Ich hätte es lieber herber gewollt.

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Zucker, modifizierte Stärke, 14 % Schokoladenpulver (41 % Kakaopulver, Zucker, Dextrose), Getreideextrudatperlen mit Schokolade (84 % Schokolade (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Milchfett, natürliches Vanille Aroma, Emulgator (Sojalecithine)), Getreidecrispies (Weizenmehl, Zucker, Weizenmalzmehl, Weizenstärke, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat), Salz, Kakaobutter, natürliches Vanille Aroma), Glukosesirup, Zucker, Überzugsmittel (Gummi arabicum)), Karamellpulver (Süßmolke, Butter, Maltodextrin, Zucker, Magermilch), 6,8 % fettarmes Kakaopulver, Glukosesirup, pflanzliche Öle (Palmkern, Palm), Emulgatoren (E 472a, E 471), Verdickungsmittel (E 466, Tarakernmehl), Salz, Milcheiweiß, Aroma
  • Nährwerte pro 134 g Portion à 2 Portion (100 g): Energie 190 kcal (142 kcal); Fett 5,3 g (4 g) davon gesättigte Fettsäuren 3,5 g (2,6 g); Kohlenhydrate 29 g (22 g) davon Zucker 22 g (16 g); Ballaststoffe 2,1 g (1,5 g); Eiweiß 4,8 g (3,6 g); Salz 0,29 g (0,22 g)

Triple Choc Mousse

Die Mousse wird genauso zubereitet, wie die Creme, nur das sie noch 15 Minuten in den Kühlschrank danach muss. Bei mir war es danach immer noch eine Creme und keine Mousse. Ich weiß nicht was da schief gegangen ist. Geschmacklich war die Basis das selbe. Doch die Schokoladenrapeln gefielen mir. Sie schmeckten und brachten nochmal eine andere Konsistenz mit.

  • Zutaten: Zucker, 14% Schokoladenpulver (41% Kakaopulver, Zucker, Dextrose), modifizierte Stärke, 9,9% fettarmes Kakaopulver, Glukosesirup, weiße Schokoladenraspeln (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Emulgator (Lecithine)), feinherbe Schokoladenraspeln (Kakaomasse, Zucker, fettarmer Kakao, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine)), pflanzliche Öle (Palmkern, Palm), Emulgatoren (E 472a, E 471), Geliermittel (Carrageen), Milcheiweiß
  • Nährwerte pro 135 g Portion à 2 Portion (100 g): Energie 204 kcal (151 kcal); Fett 5,3 g (4 g) davon gesättigte Fettsäuren 5,3 g (3,9 g); Kohlenhydrate 27 g (20 g) davon Zucker 21 g (16 g); Ballaststoffe 2,5 g (1,9 g); Eiweiß 5,1 g (3,8 g); Salz 0,18 g (0,13 g)

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