· 

mint choco oreo fluff ice cream

Ich liebe das Minz-Schokoladeneis mit den Marshmallow Fluff von Ben&Jerry aus der USA. Hier in Deutschland habe ich es leider nicht, weshalb ich mein eigenes herstellen wollte. Ich hatte schon mal ähnlich Versuche unternommen, doch das gefällt mit am besten. Ich habe dafür ein Schoko-Minz-Aufstrich genommen, denn ich im Edeka gefunden hatte. Zu Hause hatte ich auch noch etwas von mein selbstgemachten Fluff. Der muss auch selbst gemacht werden, weil die Fluffs aus den Supermärkten beim Gefrieren hart werden. Die Oreos hatte ich aus der USA mitgenommen, doch es eignen sich auch die normalen. Die Cookie dough und Marshmallow Cups sind zwar lecker im Eis, doch brauch man auch nicht. So könnt ihr das Eis machen ohne in Amerika gewesen zu sein oder etwas zu Importieren. Ich mag an diesen Eis die das süß-herbe mit dem frischen und dazu den weichen Fluff und die knusprigen Kekse. Einfach eine tolle Kombination.  

 

Zutaten: 

  • 300 ml Vollmilch
  • 200 ml Sahne 
  • 100 g Chocolate Minz Creme
  • 0,8 g Johannisbrotkernmehl
  • 0,9 g Salz
  • 50 g Zucker
  • Marshmallow Fluff 
  • Minz Oreos 
  • Cookie dough und Marshmallow Cups Mix

Zubereitung: 

  1. Zucker mit den Salz und Bindemittel vermischen
  2. In einen Topf die Sahne, die Milch und die Creme geben und verrühren, dann die Zuckermischung zugeben
  3. Unter ständigen Rühren 10 Minuten bei kleiner Hitze erwärmen und abkühlen lassen. 
  4. Erkaltete Masse in die Eismaschine geben 
  5. Alle Chunks bereithalten und mit den fertigen Eis in einer Gefrierbox geben und einfrieren.