· 

veganes Zimt-Bananeneis

Ich habe von Koro getrocknetes Bananenpulver gehabt und dachte mir daraus lässt sich sicher ein gutes Eis zaubern. Ich musste noch angefangene vegane Sahne und Barista Milch aufbrauchen. Ich wollte etwas auch für die Verlobte meines Bruders zubereiten und suchte mir für sie auch noch vegane Chunks aus. Da ich Ahornsirup und auch Nuss passen zu Bananen finde, gab es für ihr Eis ein veganen Maple Pecan Cake und Haslenussmus in das Eis.

Für meins machte ich Zimtkeksteig stücke, Spekulatius-Crips und Cinnamon roll Poptarts in das Eis. Ich wollte hier den Zimt aus der Eisbasis aufgreifen.

Bei den Eis kommt die Banane auch gut zur Geltung, die von den Zimt gut begleite wird. So ist es für mich ein tolles Herbsteis mit den knusprigen und weichen Stückchen.

 

 

Zutaten: 

  • 490 ml Barista Oatmilk
  • 290 ml Sahne
  • 80 g Traubenzucker
  • 90 g brauner Zucker
  • 1,9 g Salz
  • 1,8 g Johannisbrotkernmehl
  • 40 ml Agavensirup
  • 3 El Bananenpulver
  • 2 Tl Zimt
  • Chunks nach belieben (meine waren Maple Cake und Haselnussmus)

Zubereitung :

  1. Traubenzucker mit den Johannisbrotkernmehl, Bananenpulver, Zimt und dem Salz vermischen und bei Seite stellen. 
  2. braunen Zucker in einen Topf geben und bei Mittlerer Temperatur schmelzen lassen bis es eine goldene Farbe hat. 
  3. Dann die Sahne zugeben und verrühren bis sich das Karamell wieder in der Sahne aufgelöst hat und dann die Milch, den Sirup und die Trockenzutaten zu geben. Einmal aufkochen und dann abkühlen lassen. 
  4. Die abgekühlte Mischung in die Eismaschine geben und das fertige Eis mit den Chunks in einer Gefrierbox geben und einfrieren.