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brown butter pumpkin spice blondies

Ich war mit meinen Pumpkin coffee latte blondies nicht zufrieden und habe sie noch einmal versucht. Ich wollte sie dieses Mal einfach nur kürzer backen. Doch da ich keine Kürbisbutter mehr hatte musste ich sie selbst herstellen und auch Ahornsirup, statt Pumpkin Sirup nehmen. Statt den M&Ms habe ich weiße Vanille-Schokolade genommen.

Dieses mal sind sie saftiger geworden und waren auch noch leicht unterbacken. Ich fand besonders das braune Butteraroma kam zur Geltung, mehr noch als das Kürbisaroma. Ich fand sie sehr lecker und habe dieses Ml auch den Kaffee in der Glasur durch Wasser ersetzt, weil mein Kollege für die diese auch waren Kaffee nicht mag. Sie sind ähnlich zu den Apfelbutter Blondies mit brauner Butter die ich mal hergestellt habe.

 

Zutaten für 12 kleine Riegel: 

  • 115 g Butter + 1 El gesalzene Butter
  • 90 g brauner Zucker
  • 80 g Kürbisbutter
  • 30 ml Ahornsirup
  • 1 Eier
  • 1 Tl Vanilleextrakt
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 1/4 Tl Natron
  • 1 Tl Pumpkin Spice
  • 1/2 Tl Zimt
  • 1/2 Tl Salz
  • 75 g weiße Schokolade
  • 65 g Puderzucker
  • 1 1/2 El Wasser
  • 1 Tl Tonkaextrakt

Zubereitung: 

  1. 115 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen bis sie schäumt, riecht und braun wird. Dann muss sie ca. 5 Minuten abkühlen. 
  2. In der Zeit in einer Schüssel das Mehl, die Gewürze, Salz, Backpulver, Natron sieben und vermischen und in einer anderen Schüssel das Ei mit den Zucker, den Sirup, der Kürbisbutter und das Vanilleextrakt geben
  3. Den Ofen auf 175 °C vorheizen und die Schokolade klein brechen.
  4. Die Butter zu der Schüssel mit dem Ei geben und verrühren.
  5. Nun die Mehlmehlmischung unterheben und dann die Schokoladenstückchen. 
  6. Die Mischung in kleine Muffinformen oder in kleine Kastenformen geben und ca. 12 Minuten, max. 15 Minuten backen. So sind sie innen noch leicht unterbacken.
  7. Während die Riegel abkühlen, den Guss vorbereiten. Dafür den Esslöffel Butter wieder in einer Pfanne schmelzen und braun werden lassen. Puderzucker mit den Wasser, dem Tonkaextrakt und der Butter verrühren und über die noch leicht warmen Riegel geben. 

Ein Riegel hat ca. 227 kcal