Ich mochte das Karamelleis, auch wenn es luftig war. Mit der Karamellsauce im Eis war ein guter, süßer Karamellgeschmack da. Dazu passte auch die süße, knackige Milchschokoladenhülle.
- Zutaten: Wasser, Zucker, Milchpulver, Kakaopulver, Glukosesirup, Pflanzenöl, Sahne, gezuckerte Kondensmilch, Emulgatoren (E471, E476, E322), modifizierte Stärke, Stabilisator (E412, E410), Aromen, Farbstoffe (E150d, E160b, E160a), Salz
- Nährwerte pro 65 g Eis (100 g): Energie 219 kcal (336 kcal); Fett 13 g (20 g) davon gesättigte Fettsäuren 9,3 g (14,4 g); Kohlenhydrate 22,7 g (34,9 g) davon Zucker 19,9 g (30,6 g); Eiweiß 2,7 g (4,1 g); Salz 0,05 g (0,08 g)
Becher
Das Eis gab es auch als Becher. Es hatte den gleichen Geschmack. Ich machte die knackigen Schokoladenstücke im Eis, die bei den anderen Eis herum ist. Die Karamellsauce ist hier nicht verstrudelt, sondern als Kern in der Mitte. Ich fand es so auch lecker, doch als Stieleis finde ich es durch die Verteilung besser.
- Zutaten: Wasser, Glukosesirup, Zucker, Milchpulver, Pflanzenöl, Kakaopulver, Dextrosemonohydrat, modifizierte Stärke, Butter, Emulgatoren (E471, E322, E476), pflanzliche Stabilisator (E412, E410, E440), Farbstoffe (E150a, E150d, E160a, E160b), Aromen, Salz
- Nährwerte pro 358,8 g Eis (100 g): Energie 987 kcal (275 kcal); Fett 46,3 g (12,9 g) davon gesättigte Fettsäuren 36,2 g (10,1 g); Kohlenhydrate 131,3 g (36,6 g) davon Zucker 99,7 g (27,8 g); Eiweiß 9,3 g (2,6 g); Salz 0,25 g (0,07 g)