Das Eis hat mehrere Schichten. So war es ein Vanille- und Schokoeis, dass noch kleine weiche Browniestücke enthielt. Diese schmeckte ich gut heraus und mochte auch die weiche Konsistenz, sie waren nur etwas winzig. Darum war ein Schokoladensauce die einen guten süßen Kakaogescmack hatte und von einer knackigen süß-herben Schokolade umgeben wurde. Ich find das Eis sehr schokoladig und durch das Vanilleeis hatte es dennoch ein Kontrast. Ein tolle Stieleis aus Neuseeland.
- Zutaten: Speiseeis (Sahne, Milch, Zuckersirup, Wasser, Glukosesirup, Milchpulver, 1,6 % Kakaopulver, Stabilisatoren (E412, E410, E407, E401), Emulgatoren (E471, E477), natürliche Aromen, Salz), dunkle Schokolade (Zucker, Kakaofeststoffe, Milchpulver, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Aroma), Schokoladensauce (Wasser, Zucker, Milchpulver, 5 % Kakaopulver, Glukosesirup, Verdickungsmittel (E1442), Gelatine, Salz, Stabilisator (Natriumalginat), Säureregulator (Zitronensäure), natürliches Aroma), Brownie-Krümel (Weizenmehl, Zucker, Pflanzenöl, 4 % Kakaopulver, Gerstenmalzextrakt, Glukosesirup, Backtriebmittel (Natriumbicarbonat), Salz)
- Nährwerte pro 105 ml/ 83 g Eis (100 g): Energie 272 kcal (328 kcal); Fett 15,7 g (18,9 g) davon gesättigte Fettsäuren 9,6 g (11,6 g); Kohlenhydrate 29 g (34,9 g) davon Zucker 24,9 g (30 g); Eiweiß 3,2 g (3,9 g); Salz 0,07 g (0,08 g