Carrot Cake
In Neuseeland habe ich mir ein großes Stück Karottenkuchen mit Frosting aus dem Supermarkt geholt. Der Kuchen war weich und ich merkte die Karottenstückchen im Teig. Das fand ich gut. Doch er hätte noch etwas saftiger sein können. Der Geschmack der Karotten, Walnuss und Gewürze war da und passten zusammen. Das Frosting war weich und süß. Mich etwas zu süß. Doch sonst war es gut zu dem Kuchen.
- Zutaten: Zucker, pflanzliche Öle, 16 % Karotten, Weizenmehl, Ei, Butter, 3,5 % Frischkäse, 1 % Walnüsse, Zitronensaft, Gewürze, Backtriebmittel (E500), Salz, natürliches Aroma, Stabilisator (E414, E405, E415)
- Nährwerte pro 120 Stück (100 g): Energie 475 kcal (433 kcal) ; Fett 27,3 g (24,8 g) davon gesättigte Fettsäuren 4,7 g (4,3 g); Kohlenhydrate 51,2 g (46,5 g) davon Zucker 38 g (34,5 g); Eiweiß 4,4 g (4 g); Salz 0,36 g (0,32 g)