In Neuseeland gab es einige Sorten der großen Muffins. Manchmal in den Supermarkt, aber meist in Tankstellen und Spätis. Ich habe mir Schoko-Karamell ausgesucht, was ein Schokoladenmuffin mit Schokoladenstückchen und Karamellsaucen-Kern war. Das Karamell war nur auf einer Stelle dafür dort recht viel. Es schmeckte nach einen vollmundigen Karamell. Es passte gut zu dem lockeren Kakaomuffin. Er schmeckte nicht anders als andere Fertigmuffins und war so recht süß. Mir war der Muffin zu groß und im Verhältnis zu wenig Karamellsauce, sonst fand ich ihn gut gemacht.
- Zutaten: Zucker, Weizenmehl, Ei, pflanzliche Öle, 12 % Schokoladenfettglasur (Zucker, pflanzliches Öl, Kakaopulver, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Aroma), Wasser, Karamellsauce (Zucker Wasser, Goldsirup, Glukosesirup, Verdickungsmittel (E1442), pflanzliche Öle, Milchpulver, Feuchthaltemittel (E422), Farbstoff (E150a, E171, E160c), Salz, Emulgator (E471, E433), natürliches Aroma, Säuerungsmittel (E270)), 2 % Kakaopulver, Verdickungsmittel (E1422, E415, E412), Molkenpulver, Backtriebmittel (459, E475, E500), Salz, Emulgator (E471, E481); natürliches Aroma
- Nährwerte pro 140 g Muffin (100 g): Energie 598 kcal (428 kcal); Fett 28,8 g (20,6 g) davon gesättigte Fettsäuren 7,9 g (5,6 g); Kohlenhydrate 75,6 g (54 g) davon Zucker 47,2 g (33,7 g); Eiweiß 7,7 g (5,5 g); Salz 0,57 g (0,41 g)