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vegane Weihnachtsnuss mit cremiger Spekulatius und Spekulatius trifft Nutella

Ich hatte noch etwas gemischtes Nussmus da und entschloss mich noch ein Wintereis zumachen. dazu wollte ich mal getrocknete Apfelscheiben in das Eis geben, um zusehen, wie die Konsistenz wird. Die Apfelstück sind dünn genug dass sie weich bleiben und zu Eis passen. Meine waren noch mit Zimt aromatisiert. Die Marzipankartoffel bleiben ebenfalls weich und waren so eine gute Ergänzung zu den süßen Nuss Eis. Damit es winterlich/ weihnachtlich ist, habe ich noch eine Spekulatiuscreme aus Nüssen dazu gegeben. Diese wurde fest, aber nicht hart und vervollständigte das winterliche Nusseis. 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

  • 90 g Zucker 
  • 90 g Traubenzucker
  • 2,5 g Salz
  • 1,5 g Johannisbrotkernmehl
  • 600 ml Barista Hafermilch
  • 150 g pflanzliche Sahne
  • 50 g pumpkin spice Agavendicksaft
  • 80 g gemischtes Nussmus
  • veganes Spekulaiuscreme
  • getrocknete Apfelscheiben
  • Marzipankartoffeln

Zubereitung: 

  1. Zucker, Traubenzucker, Salz und Johannisbrotkernmehl in einen Topf vermischen. Hafermilch und Sahne zu geben und verrühren
  2. Nun das Nussmus und den Agavendicksaft einrühren und aufkochen lassen bis es etwas andickt und das Nussmus sich gelöst hat. Dann vom Herd ziehen und Abkühlen lassen
  3. Abgekühlt in die Eismaschine geben und die Chunks und Nutella bereit stellen. Ich habe die Marzipankartoffeln und die Apfelscheiben klein geschnitten. 
  4. Chunks, Nutella mit den Eis in einen Eisbecher vermischen und noch mal einfrieren.  

Spekulatius trifft Nutella

Bei diesen Eis habe ich die gleiche Zubereitung durchgeführt nur das Nussmus durch die Spekulatiuscreme ausgetauscht. Die Chunks habe ich auch geändert und Nutella als Creme statt die Spekulatiuscreme benutzt. Außerdem habe ich nicht vegane Malteseres benutzt. Ich fand das Eis sogar noch besser, weil die Gewürze in den süßen Eis gut passten.