Es gibt gerade bei Starbucks Pistazienprodukte. So habe ich den Muffin und den Mochi Donut mit genommen. Es gab noch einen neuen Erdbeer Mochi Donut, doch mir hat schon der Pistaziendonut nicht so gut gefallen. Der Teig schmeckte nach den Reisteig und fettig. Außerdem war der Teig zäher, was auch an den Reismehl lag. Es gibt ja Leute die diese Mochi Donuts mögen, wegen der Konsistenz und den Geschmack. Ich mag Reitteig nur dünn um Eis oder auch selbstgemachte Mochis. Diese Variante kann ich nichts abgewinnen. Der Pistazienzuckerguss gefiel mir. Er war süß und schmeckte nach Pisatzien. Außerdem sieht der Donut mit den typischen Bubbles gut aus.
Den Muffin fand ich viel besser. Er hatte ein luftigen Teig, der auch nach Pistazie schmeckte und eine Pistaziencremefüllung. Leider war diese nicht gut verteilt und war nur im oberen Bereich des Muffins zu finden. Es war eine sehr leckere süße Creme. Wäre sie im ganzen Muffin enthalten gewesen, wäre es ein genialer Muffin gewesen, so war er nur gut. Auf den Muffin waren auch noch Pistazienstücke und Streifen von der Creme. Das sah gut aus und schmeckte. Ich finde nur das fast 4 € dafür zu teuer ist.
Mochi-Donut Pistachio
- Nährwerte pro 61 g Stück (100 g): Energie 252 kcal (413 kcal); Fett 14 g (23 g) davon gesättigte Fettsäuren 6,7 g (11 g); Kohlenhydrate 28,1 g (46 g) davon Zucker 14 g (23 g); Ballaststoffe 0,8 g (1,3 g); Eiweiß 2,8 g (4,6 g); Salz 0,23 g (0,38 g)
Pistachio Muffin
- Nährwerte pro 115 g Stück (100 g): Energie 468 kcal (407 kcal); Fett 25,3 g (22 g) davon gesättigte Fettsäuren 2,9 g (2,5 g); Kohlenhydrate 50,6 g (44 g) davon Zucker 27,6 g (24 g); Ballaststoffe 1,8 g (2,1 g); Eiweiß 8,5 g (7,4 g); Salz 0,76 g (0,66 g)