· 

followffod Bio Cheesy+Creamy Carbonara Style Noodles

Sie sind recht teuer für ein Fertigprodukt, doch mich haben sie einfach interessierte. Nicht weil es ein Bioprodukt ist, sondern wegen der Sorte Carbonara. Das fand ich spannend mit Mie-Nudeln. Sie werden einfach in der Pfanne zubereitet, in dem ihr 400 ml Wasser mit dem Gewürzpulver in der Pfanne mischt und auf kocht. Dann werden erst die Nudeln zu gegeben und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten gekocht unter rühren. Das Wasser verdampft dabei und es wird eine Sauce. Die Nudeln werden aus der Pfanne genommen und in einer Schüssel oder Suppenteller gegeben und das Gewürzöl dazu gegeben. Nun können sie gegessen werden. Die Portion ist groß. Mir die nicht so viel auf einmal schafft etwas zu viel. Der Geschmack nach Carbonara trieft es teilweise. Es schmeckt nach der cremigen Eiersauce, doch das Speckaroma fehlt. Es wurde zwar geräuchertes Salz benutz, doch zu wenig um den Effekt hervorzurufen. Ich würde es mir auf Grund des Preise, der Größe und den nicht vorhandenen Raucharoma, nicht nochmal holen. Doch die Konsistenz war gut. Die Nudeln nicht zu weich und die sauce cremig. 

  • Zutaten: Nudeln (98,6 % Weizenmehl, Wasser, Salz, Kurkuma, Verdickungsmittel (Guarkernmehl), Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Kaliumcarbonat)), Gewürzmischung (Zucker, Magermilchpulver, Salz, Cheddarkäsepulver, Hühnervolleipulver, Gewürze (Zwiebeln, Chili, Knoblauch, Pfeffer), Kartoffelstärke, Tomaten, Hefeextrakt, Trennmittel (Siliciumdioxid), geräuchertes Salz (Salz, Rauch)), Gewürzöl (Sonnenblumenöl, Paprikaextrakt, Gewürzextrakte)

Pro 100 g Pro Portion (563 g)

Brennwert 477 kJ (113 kcal) 2686 kJ (637 kcal)

Fett 2,3 g 12.9 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g 2.8 g

Kohlenhydrate 19 g 107 g

davon Zucker 2,2 g 12.4 g

Eiweiß 3,4 g 19.1 g

Salz 1,1 g 6.2 g