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Kathi Mandarinen Strudel

Bei Kaufland habe ich ein 2 Sorten der Strudel von Kathi gefunden. Da ich Mandarine Schmand Kuchen mag, habe ich mich für diese Sorte entschieden.

Zu Hause habe ich ihn bei 200  °C Umluft bei 25 Minuten gebacken. Eigentlich wird er für 35 Minuten gebacken oder bei  220 °C Ober- und Unterhitze für 35 min. Doch ich mag Blätterteig gern unterbacken. Er soll dann noch 15 Minuten abkühlen können bevor er serviert wird, doch auch da war ich ungeduldig.

Deer Teig war bei mir außen schon knusprig und innen leicht unterbacken, wie ich es wollte. Ich hätte ihn noch mit Puderzucker bestreuen sollen, dann wäre der Rand auch süßer gewesen. Der Blätterteig war auch nicht der Beste vom Geschmack, weil mir der Buttergeschmack gefehlt hat. Doch von der Konsistenz war er gut. Auch die Füllung gefiel mir. Sie bestand aus zwei Schichten. Eine war die Quarkcreme und die andere war ein Mandarinenkompott. Die Creme war süß und schmeckte schon etwas nach den Mandarinen, aber auch nach Quark. Dazu noch das süße Mandarinenkompott, was leicht stückig und flüssiger war. So wurde es zu einen lecker Dessert.

  • Zutaten: Wasser, Weizenmehl, Speisequark, Palmfett, Mandarinen, Zucker, pflanzliche Öle (Raps, Sonnenblume), modifizierte Stärke, Maisstärke, Salz, Süßmolkenpulver, Verdickungsmittel, Säureregulator (Citronensäure), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Aroma
  • Nährwerte pro 500 g Strudel (100 g): Energie 1425 kcal (285 kcal); Fett 70 g (14 g ) davon gesättigte Fettsäuren 32 g (6,4 g); Kohlenhydrate 170 g (34 g) davon Zucker 49 g (9,8 g); Eiweiß 24,5 g (4,9 g); Salz 2,5 g (0,5 g)