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Mrs. Freshley: Danish Blueberry Cheesecake und Bear Claw, Cinnamon

Mrs.Freshley ist eine Firma aus der USA die verschiedene abgepackte Gebäcke herstellt, wie Donuts, CupCakes oder Hefegebäcke.

Diese Hefe-Strudelgebäcke sind unterschiedliche gefüllt mit Blaubeerkonfitüre und eine süßen Creme oder einer Mandelpaste, sonst aber gleich.

Dies sind große Gebäcktaschen von 113 g die noch mit einer Zuckerglasur besprenkelt sind. 

Der Teig selber ist fluffig und leicht süßlich. Die Glasur ist fest und süß. Sie verziert das Gebäckstück.

Mir sind die Taschen etwas zu groß und ich lege sie gerne noch in die Mikrowelle damit sie noch weicher und intensiver vom Geschmack werden.

Jetzt zu den einzelnen Füllungen :

Blueberr Cheesecake

Die Blaubeerkonfitüre ist süß, aber auch fruchtig. Es ist natürlich kein vergleich zu gepflückten Heidelbeeren, schon eher künstlich.

Die Creme ist süß und hat die Konsistenz von Pudding.

  •  Zutaten: Angereichertes Mehl (Weizenmehl, Niacin, reduziertes Eisen, Thiaminmononitrat, Riboflavin, Folsäure), Wasser, Zucker, Margarine (Palmöl, Wasser, Salz, Mono- und Diglyceride, natürliches Aroma, Zitronensäure, Beta-Carotin-Farbe, Vitamin A Palmitate), High Fructose Corn Syrup, Enthält 2% oder weniger von: Hefe, Eiern, Sojaöl, Frischkäse (Sahne und Milch, Salz, Zahnfleisch [Xanthan, Johannisbrot Guar]), Frischkäseimitat (Wasser, Palmöl, Kaseinat, Laktose, modifizierte Tapiokastärke, Stabilisatoren [Natriumstearoyllactylat, Pektin, Carrageen, Johannisbrotkernmehl, Natriumphosphat, Molke, Salz, Siliciumdioxid], Salz, Milchsäure, Sorbinsäure [Konservierungsmittel], Dextrose, Eiweiß, Modifizierte Maisstärke, Heidelbeeren, Maissirup, Molke (Milch), Palmöl, Mono- und Diglyceride, Salz, Monocalciumphosphat, Maisstärke, Konservierungsmittel (Calciumpropionat, Kaliumsorbat, Natriumbenzoat, Sorbinsäure, Tocopherole, TBHQ), Calciumcarbonat , Natürliches und künstliches Aroma, entfettetes Sojamehl, Natriumstearoyl La Ctylat, Guarkernmehl, Weizengluten, Mineralöl, Sojalecithin, Calciumsulfat, Zitronensäure, Agar, Cellulosegel und -gummi, Backpulver, Natriumpyrophosphat, Fumarsäure, Natriumcitrat, Magermilch, Ammoniumsulfat, Ascorbinsäure, Farbstoffe (Beta-Carotin, Titandioxid, Rot 40, Blau 1), Enzyme, Calciumchlorid, Natriumhexametaphosphat
  • Nährwerte pro 113 g Gebäck: Energie 380 kcal; Fett 19 g davon gesättigte Fettsäuren 9 g; Kohlenhydrate 65 g davon Zucker 28 g; Eiweiß ; 7 g; Salz 0,7 g

 


Bear Claw

Die Füllung hat eine feste Konsistenz, etwas trockener als die Fruchtfüllung. Es schmeckte wie eine Marzipanfüllung, die nicht ganz so intensiv ist.

Ich fand sie durch auch lecker und erinnerte mich an Mandeltörtchen von Geschmack.

  • Zutaten: Angereichertes Weizenmehl (Mehl, Gerstenmehl, Niacin, reduziertes Eisen, Thiaminmononitrat, Riboflavin, Folsäure), Zucker, Palmöl, brauner Zucker, Eier, Molke, Wasser, Sojamehl, fettfreie Milch, Hefe, Dextrose, Mono- und Diglyceride, modifizierte Maisstärke, Sojaöl, Maissirup, Salz, Maisstärke, Natriumalginat, Sojamehl, Sauerteig (Natriumpyrophosphat, Backpulver, Monocalcium Phosphat), Calciumcarbonat, Natriumphosphat, Agar, natürliches und künstliches Aroma, Polysorbat 80, Titandioxid (Farbe), gefärbt mit Kurkuma, Annatto Samen und Apo Carotenal, konserviert mit Calciumpropionat, Kaliumsorbat und Natriumpropionat
  • Nährwerte pro 113 g Gebäck: Energie 390 kcal; Fett 16 g davon gesättigte Fettsäuren 7 g; Kohlenhydrate 56 g davon Zucker 22 g; Eiweiß ; 6 g; Salz 0,7 g

Cinnamon

Die Form ist hier wirklich wie ein Strudel und unterscheidet sich so von den anderen beiden Danish Produkte, die eher wie eine Tasche sind.

Die Cinnamon Sorte sieht aus wie eine Zimtschnecke und ähnelt den Cinnamon Swirl Bun.  Diese fand ich aber besser, da es lockerer und der Zimtgeschmack intensiver war. Dort war auch mehr Glasur vorhanden.

Also dieses Danish Cinnamon ist ein süßes Hefegebäck das mit Zimt-Zucker gefüllt ist und mit einer Zuckerglasur teilweise bedeckt ist.

Der Hefeteig ist mir etwas zu trocken und die Zimt-Zuckermasse schmeckt war, ist mir aber viel zu wenig und nicht intensiv genug. Auch die Zuckerglasur könnte mehr sein.

Ich würde euch raten lieber den Swril Bun zu probieren, wenn ihr die Wahl habt.

  • Zutaten: Angereichertes Weizenmehl (Mehl, Gerstenmalzmehl, Niacin, reduziertes Eisen, Thiaminmononitrat, Riboflavin, Folsäure) ,Zucker ,Palmöl ,Molke ,Eier ,Wasser ,fettfreie Milch ,Hefe ,Maissirup ,Zimt , Sojaschrot , Maissirup mit hohem Fruchtzuckergehalt, Traubenzucker, Maisstärke, Melasse, Salz, Modifizierte Maisstärke, Sojamehl, Sauerteig (Natriumsäurepyrophosphat, Backpulver, Monocalciumphosphat) ,Natriumstearoyllactylat, Datem, Calciumcarbonat, Natriumalginat, Agar, natürliche und künstliche Aromen, Kalziumsulfat, Ammoniumsulfat, Natriumphosphat, Zimtaldehyd, Zimtöl, Baumwollsamenöl, Sojaöl, Polysorbat 80 ,Titandioxid (Farbe), Kurkuma, Annatto Samenund Apo Carotenal ,Karamellfarbe , Calciumpropionat, Kaliumsorbat und Natriumpropionat
  • Nährwerte pro 113 g Stück: Energie 400 kcal; Fett 17,9 g davon gesättigte Fettsäuren 7,9 g; Kohlenhydrate 55,5 g davon Zucker 23,8 g; Eiweiß 6 g; Salz 0,7 g

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Kommentare: 1
  • #1

    Jessica (Montag, 12 August 2019 15:38)

    Hey. Hab' vielen Dank für deinen tollen Blog, der mitsamt deiner Abbildungen einen guten Eindruck von den Produkten vermittelt, auf die man ja hin und wieder beim Offline/Online-Stöbern stößt. Ich mag die Sachen von Mrs. Freshley's sehr gerne, auch wenn ich dir zustimmen muß, daß sie manchmal (wie in diesem Fall) etwas künstlich schmecken. Aber trotzdem fand ich sie bis dato allesamt richtig lecker und der Teig ist immer so schön weich/saftig. Mein Favorit ist das Boston Creme Honey Bun. Ich kann mich grad leider nicht erinnern, ob du es schon hattest, aber wenn nicht, dann spreche ich dir hiermit eine absolute Empfehlung aus. (^_~)