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KitKat aus Japan

 

Japan ist bekannt dafür, dass sie viel Sorten von den Riegel KitKat entwickeln. Es gibt sogar Sorten die man backen kann. Leider konnte ich diese nicht beim meinen Urlaub in Japan finden, dafür andere interessante Sorten.

 

 

 

KitKat gibt es auch bei uns in Deutschland, aber für alle die nicht wissen was das für eine Süßigkeit ist, hier noch mal eine kleine Beschreibung: Es ist ein länglicher Riegel der aus knusprigen Waffelschichten besteht und mit Schokolade umhüllt wird. Meist verbindet die Schokolade 2 oder 4 Riegel (Finger) mit einander. Das Orginal wird mit Vollmilchschokolade umhüllt. Auch in Deutschland gibt es verschiedene Sorten des knusprigen Riegels. Es gibt breitere, größere Riegel die noch eine Füllung enthalten ( wie z.B. Erdnussbutter oder Michcreme) oder welche mit anderen Schokoladenhüllen ( wie weiße, dunkle, ruby oder jetzt auch mit Matcha).

 

 

 

In Japan unterscheiden sich die KitKat Sorten meist durch ihre Hülle. Ich habe dort Erdbeer, Erdbeer-Tiramisu, Banane, Miso, Schwarztee, lila Süßkartoffel probiert.

 

  1. Erdbeer: Hier wurde die Fettglasur mit Erdbeer aromatisiert und rosa eingefärbt. Es schmeckte angenehm leicht, aber auch etwas künstlich nach Erdbeere. Ich fand das Aroma passte gut zum Riegel und ist eine schöne Sommer Variante. Zutaten: Kuvertüre (Zucker, pflanzliches Fett), Weizenmehl, Zucker, Palmöl, Salz) Weizenmehl, Palmöl, Erdbeerfruchtsaft, Zucker, getrocknete Erdbeeren, Kakaopulver, Hefe, Kakaomasse, Emulgator (Soja), Farbstoff (Rote Rübe, Monaskus), Aroma, Treibmittel, Säuerungsmittel, verarbeitete Stärke, Backpulver, Hefe.

  2. Erdbeer-Tiramisu: Die Hülle hatte einen Frischkäse-Kaffee-Geschmack, der für mich sehr lasch und nach nichts geschmeckt hat. Die mini Stücke der getrockneten Erdbeeren fand ich zu säuerlich. Mir hat die Sorte gar nicht gefallen. Das einzige Positive war die ansprechende Gestaltung der Verpackung, die viel versprach. Zutaten: Schokolade (Zucker, LAKTOSE, Palmöl, VollMILCHpulver, Kakaobutter), WEIZENMEHL, LAKTOSE, Palmöl, Zucker, Kaffee, getrocknetes Erdbeerprodukt, KÄSE, Kakaopulver, Hefe, VollMILCHpulver, Kakaomasse, Kakaobutter / Emulgator, Aroma, Backpulver, Hefe.

  3. Banane: Die Variante die ich probiert habe wurde mit weiße Schokolade gemacht die mit Bananenpulver versetzt wurde. Hier kam das Bananen-Aroma starkt durch und hat mir sehr gut gefallen. Eine sehr gute Sorte, die man dort mal probieren sollte. Es gibt aber noch eine 2te Variante, die mit Vollmilchschokolade gemacht wurde.  Zutaten:weiße Schokolade (Zucker, Milchzucker, Palmöl, Vollmilchpulver, Kakaobutter), Weizenmehl, Palmöl, Laktose, Zucker, Bananenpulver, Kakaopulver, Vollmilchpulver, Kakaopaste, Kakaobutter, Hefe, Emulgator, Farbstoff (Gardenie), Aroma, Backpulver, Hefeernährung, enthält Soja.

  4. Miso: Miso ist eine japanische Gewürzpaste, die eigentlich für herzhafte Gerichte verwendet wird. Ich kann nicht sagen ob sie auch beim KitKat passt, da man sie überhaupt nicht geschmeckt hat. Es schmeckte nur nach weißer Schokolade.

  5. Schwarztee: Farblich sieht man zwar, dass es nicht nur weiße Schokolade ist, da es etwas dunkler ist. Geschmacklich schmeckt man den Schwarztee in der Schokolade gar nicht. Sehr schade ich hatte mich sehr drauf gefreut.
  6. Lila Süßkartoffel: Lila ist der Kitkat schon mal und auch von Geschmack ist es süßlich-sacht, wie eine Süßkartoffel
  7. Pfirsich: Hier wurde eine weiße Schokolade mit Pfirsicharoma verwendet, was sehr gut ist denn s kommt der volle Pfirsich-Geschmack zu Geltung
  8. Erdbeer-Ahornsirup: Der Kitkat schmeckte süß leicht nach Erdbeere, den Ahornsirup konnte ich leder gar nicht schmecken. Farblich hat er ein hellen rot Ton, sowohl Außen als auch im Innern:
  9. Traube: Der hell-lilane Kitkat schmeckte nach Traubensaft und war dadurch sehr süß.
  10. Mandarine: Schmeckt wie Manderinen aus der Dose mit weißer Schokolade
  11. Melone-Mascarpone: Die Melone konnte man gut heraus schmecken. Es war süß fruchtig.
  12. Kastanie: Ein süßer Riegel mit einen feinen Geschmack. Ich könnte aber nicht beurteilen ob das Kastanie ist, da ich diese zu selten esse
  13. Pudding: Dieses KitKat schmeckt vanillig leicht karamellig, ist wohl ein Vanillepudding gemeint
  14. Apple pie: Schon beim aufmachen kommt ein der Apfelkuchen-Geruch entgegen. Er ist sehr intensiv. Süß fruchtig und im Abgang hat es eine leicht säure Note
  15. Strawberry: Eine süß rosa Fettglasur, die als Topping noch getrocknete Erdbeeren und Cranberry hat
  16. Icecream: Eine süße Hülle, die an Softeis erinnert
  17. Raspberry: eine neutrale Schokolade, die ein säuerlichen Akzent hat, nicht zu empfehlen 
  18. Custard Pudding: ein leckeres Vanillepudding Geschmack, leider ist das erwärmen im Backofen nicht zu gut geworden. Die Schokolade ist nur geschmolzen, vielleicht sollte ich es länger da drin lassen

 

 

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