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Cookie Bros

Ahoj Brause Waldmeister

Gefunden habe ich die Sorte im Kaufland. Ich erkannte gleich, durch die Verpackung, um welchen Geschmack es sich handelte. Sie war genauso gestaltet, wie die Ahoj Brause Verpackungen.

Als ich die Packung öffnete, sah ich den grünen Teig. Dieser schmeckte nach dem Ahoj Brause Waldmeistergeschmack. Ich glaub zum pur Naschen ist mir der Geschmack als Keksteig zu komisch, wenn auch gut umgesetzt. Ich würde ihn versuchen als Chunk in mein Eis zunehmen. 

Der Teig war sehr weich, aber hatte knusprige braune Zuckerkristalle enthalten, die mir gefielen. Ich fand auch die / % an säuerlichen Brauseperlen gut. Doch im Teig waren sie auf geweicht. Dennoch gut herauszuschmecken und es gab den ganzen, die saure Note die zu Ahoj Brause noch fehlte. 

 

  • Zutaten: Hitzebehandeltes Weizenmehl, Zucker, Butter, Wasser, brauner Zucker, Brauseperlen (Zucker, Dextrose, Maltodextrin, Säuerungsmittel (E330, E334), Säureregulator (E500), gehärtetes Rapsfett, Emulgator (E471), Aromen, Glukosesirup, färbende Lebensmittelkonzentrat (Rote Beete, Spirulina, Saflor), Farbstoff (E160a)), färbende Lebensmittelkonzentrate (Saflor, Spirulina, Zitrone), Säuerungsmittel (E330, E334),, Säureregulator (E500), Aromen, Emulgator (EE322, 471), Salz, Antioxidationsmittel (E300, E306), Konservierungsstoff (E202), Farbstoff (E133)
  • Nährwerte pro 150 g Becher (100 g): Energie 573 kcal (382 kcal); Fett 22,5 g (15 g) davon gesättigte Fettsäuren 16,5 g (11 g); Kohlenhydrate 85,5 g (57 g) davon Zucker 51 g (34 g); Eiweiß 4,9 g (3,3 g); Salz 0,96 g (0,64 g)

Baklava

Auf diese Sorte war ich sehr gespannt und habe sie im Kaufland für 2,49 € gefunden.

Es ist ein Keksteig der noch 9 % Filoteigstückchen besitzt und bedeckt wird von 3 % Honig und 1 % Pistazienstückchen.

Damit soll es den Geschmack eines türkischen Baklava widerspiegeln. Ich muss sagen richtige Baklava sind mir immer zu süß, da der Teig im Honig getränkt wird.

Dieser Keksteig hat nicht so viel Honig, doch etwas mehr hätte es gerne sein dürfen. Die Pistazienstücke waren sehr weich und auch zu wenig vorhanden. Im Teig waren dann einige quadratische Stücken des Filoteiges. Doch diese waren mir zu fest.

Selbst der Keksteig konnte mich nicht begeistern. Er war zu weich und es fehlte der Zuckerknack. Das beste war noch der Zimt im Teig, der ein tollen Geschmack dem ganzen gab. Ich würde mir die Sorte nicht noch mal holen und es erinnert mich auch nicht an ein Bakalva.

  • Zutaten: Hitzebehandeltes Weizenmehl, Butter, Wasser, Rohrzucker, Zucker 9 % Filoteig (Weizenmehl, Wasser, Backhonig, Rapsöl. Salz), 3 % Backhonig, 1 % Pistazienkerne, modifizierte Stärke, Emulgator (E471, E322, E472c), Aroma, Zimt, Salz, Antioxidationsmittel (E304, E306), Säuerungsmittel (E320), färbendes Saflor- und Algenkonzentrat, Konservierungsstoff (E202)
  • Nährwerte pro 150 g Becher (100 g): Energie 566 kcal (377 kcal); Fett 24 g (16 g) davon gesättigte Fettsäuren 16,5 g (11 g); Kohlenhydrate 81 g (54 g) davon Zucker 45 g (30 g); Eiweiß 5,4 g (3,6 g); Salz 0,27 g (0,18 g)

Strawberry Cheesecake

Nach den weihnachtlichen Lebkuchen kommt der Käsekuchen als Form von Keksteig. Dieser hat aber nicht wie Lebkuchen Stückchen, sondern eine Erdbeersauce oben drauf. Diese ist sehr intensiv, da sie mit echten Kamin gefärbt wurde, aber auch der Geschmack hat eine sehr intensive Erdbeernote. kommt einerseits von 12 % Erdbeerpüree, aber auch von Aromen. Sie ist auch sehr flüssig und am Anfang hat man mehr Sauce als am Ende des Bechers.

Der Teig selber schmeckt nach Käsekuchen, dass haben sie gut hin bekommen. Leider hatte ich auch noch ein bitteren Beigeschmack, der mich gestört hatte. Er ist auch sehr weich und hat nicht die zuckrige Konsistenz, die ich eigentlich von Keksteig kennen und liebe. 

Für mich ist diese Version dadurch nichts. Wer es gerne ausprobieren will, ich habe sie im Rewe und Kaufland für 2,99 € gesehen. 

 

 

  • Zutaten: Hitzebeständiges Weizenmehl, Zucker, Wasser, Butter, 12 % Erdbeere, Rohrzucker, Glukosesirup, 2 % Magerfrischkäsepulver,  modifizierte Stärke, Aroma, Magerquarkpulver, Emulgator (E471, E322, E472c), Traubenzucker, Rindergelatine, Buttermilchpulver, Säuerungsmittel (Citronensäure), Antioxidationsmittel ( E300, E306, E304), Salz, Farbstoff (echtes Karmin), Verdickungsmittel ( echtes Karmin), Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl), Konservierungsmittel ( Kaliumsorbat), Maltodextrin, Magermilchpulver, Zitronensaftkonzentrat
  • Nährwerte pro 150 g Becher: Energie 504 kcal; Fett 18,8 g davon gesättigte Fettsäuren 13,1 g; Kohlenhydrate 76,5 g davon Zucker 50 g; Eiweiß 5,6 g; Salz 0,18 g 

Lebkuchen Schokosplitten

In der Plätzchenzeit nascht man den Teig doch gerne schon en bisschen weg bevor er gebacken wird. CookieBro bittet über das ganze Jahr Teig zum Naschen.
Zu Weihnachten gibt es eine Sorte die mit Lebkuchengewürzen und richtigen Lebkuchen hergestellt wurde.

Die Lebkuchen liegen als Stückchen in den Teig. Sie sind weich und lecker, auch der Teig selber schmeckt danach und hat den typischen Zuckercrunch. Der Teig ist weicher als die Stückchen von Ben&Jerrys, aber ich mag die Konsistenz. 

Außerdem sind noch Schokoladensplitten im Teig, die noch eine herbe Note mit dazu geben. Sie sind dünn dort drin. 

Ich mag die Version, doch ich fand cinnamon bun besser.

Zutaten: ungebackener Keksteig zum Rohverzehr mit Lebkuchenstückchen und schokosplitten

 

  • Zutaten: hitzebehandeltes Weizenmehl, Butter, Rohrzucker, Zucker, Wasser, 9 % Lebkuchenwürfel (Zucker, Weizenmehl, Roggenmehl, Glukosesirup, Eiweißpulver, Gewürze, Feuchthaltemittel ( Sorbit, Karamellzuckersirup, stark entölter Kakao, Backhonig, Vollmilchpulver, Malzmehl), 5 % Schokoladenstreusel ( Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Butterfett, Kakaopulver, Emulgator (Sojalecithine)), Emulgator (E471, Sojalecithine, E472c), Salz, Vanillin, Gewürze, Antioxidationsmittel (E306, E304)
  • Nährwerte pro 150 g Becher: Energie 617 kcal; Fett 27 g davon gesättigte Fettsäuren 18 g; Kohlenhydrate 85,5 g davon Zucker 46,5 g; Eiweiß 6,3 g; Salz 0,26 g 

Horror

Dieser Horror Teig sieht sehr rot aus und passt zum Horror Abend. Der Geschmack ist Blutorange und hat noch 5 % schokolierte Knisterzucker enthalten. Damit soll die Sorte passend zu Halloween spannender sein. Doch knistern tut es im Teig nur sehr leicht. Ihr müsst euch schon drauf konzentrieren. Der Geschmack Blutorangengeschmack gefiel mir aber in Form von Keksteig. Er ist weich, hat aber den typischen Zuckerknusper. 

Tolle Idee zu Halloween mit einer schönen Verpackung und einen nicht zu übertrieben Süßegrad. 

Ihr habt sogar schon den Holzlöffel im Deckel, wenn ihr es nicht bi nach Hause aushaltet. 

 

 

 

  • Zutaten: Hitzebehandeltes Weizenmehl, Butter, Zucker, Rohrzucker, Wasser, schokolierter Knisterzucker (Zucker, Glukosesirup, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma, Laktose, Überzugsmittel (E414, Stärke, E904)), Orangenkonzentrat, natürliches Blutorangenaroma, Emulgator ( E471, E472c), Salz, Aroma, Vanillin, Farbstoff (E124), Antioxidationsmittel ( E304, E306)
  • Nährwerte pro 150 g Becher: Energie 618 kcal; Fett 27 g davon gesättigte Fettsäuren 20,5 g; Kohlenhydrate 65,5 g davon Zucker 49,5 g; Eiweiß 5,3 g; Salz 0,23 g

white chocolate

Die neue Sorte ist ein wenig langweilig. Es ist der normale Keksteig in den sie noch 15 % weiße Schokoladentropfen hereingegeben haben. 

Wer den Keksteig noch nicht kennt hier eine kurze Beschreibung dazu:

Es ist ein sehr weicher Teig, der aber noch knusprige Zuckerkristalle enthält. Er ist außerdem sehr süß.

Bei dieser Sorte hat er leider kein Gegenpart zu der Süße, da auch die weißen Schokoladenstückchen sehr süß sind. Ich finde sie daher sehr unpassend zu den Teig, in den Schokoladenteig haben sie besser gepasst.

Die Schokoladentropfen kann man nicht mal optisch unter scheiden.

Gefunden habe ich die Sorte im Rewe.

 

 

  • Zutaten: hitzebehandeltes Weizenmehl, Butter, weiße Schokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Emulgator (E322), Aroma), Wasser, brauner Zucker, Zucker, Emulgatoren (E322, E471, E472c), Salz, Antioxidationsmittel (E304, E306)
  • Nährwerte pro 150 g Packung: Energie 593 kcal; Fett 29,9 g davon gesättigte Fettsäuren 21 g; Kohlenhydrate 75,3 g davon Zucker 48,2 g; Eiweiß 5,4 g; Salz 0,35 g 

Top Scret

Spoiler des Geschmackes: 

Dieser Teig hat wie alle Sorten eine zuckrige Konsistenz und man kann in Löffel aber auch backen. Das hab ich mit meiner Freundin getestet. 

Der Geschmack ist ein süßer Kaugummi Geschmack und passt gut zu der türkisen Farbe. So sieht der Teig aus wie Knete. Lustig ist er aber keine Sorte die ich dauerhaft bräuchte. 

  • Zutaten: Hitzebehandeltes Weizenmehl, Butter, brauner Zucker, Zucker, Wasser, Glukose-Fruktose-Sirup, Aroma, Emulgator (E322, E471, E472c), Salz, Farbstoff (E131), Antioxidationsmittel (E304, E306)
  • Nährwerte pro 160 g Packung: Energie 645 kcal, Fett 28,8 g davon gesättigte Fettsäuren 19,2 g; Kohlenhydrate 91,2 g davon Zucker 48 g; Eiweiß 6,1 g; Salz 0,22 g

Peanut Butter

Auf YouToube habe ich schon vor einen halben Jahr von diesen Keksteig zum Löffeln gehört. Leider gibt es ihn nicht in jeden Rewe und im Raum Berlin hat ihn leider kein Laden. Als ich in Köln die Fibo besuchte nutzte ich meine Chance und kaufte mir 2 Becher der Peanut Butter Sorte für je 2,99 €. Da der Teig nicht billig war holte ich mir die Choco Chip Sorte Variante nicht. Ich wollte erst den Teig testen. 

In den halben Jahr kamen zwar noch weitere Produkte von Keksteig auf den Markt auch in Berlin, aber davon konnte mich keiner überzeugen. Ein Teig musste man noch selber anrühren und war heftig von Preis und der andere Keksteig war mit Sahne hergestellt, so dass er nicht die Festigkeit und die knusprigen Zuckerkristalle hatte, die für mich bei einen Keksteig dazu gehören.

Jetzt war ich gespannt auf diesen Teig, da er auch noch nach Erdnussbutter schmecken soll und die liebe ich. 

Für mich ist der Teig genial den er schmeckt nach Erdnussbutter, hat eine tolle rohe Keksteig-Konsistenz  und ist nicht zu süß. Der Teig ist also fest aber noch formbar und hat Zuckerkristalle die beim essen knuspern. 

Ein weiteres Plus sind die wenigen Zutaten die dafür verwendet wurden.

Ich teile mir immer etwas vom Teig ab und mixe es unter mein Eis oder Pudding ;)

Hoffentlich kommt er bald auch nach Berlin. Es hat sich auf jeden Fall gelohnt zwei Becher mit zunehmen.

  • Zutaten: Hitzebehandeltes Weizenmehl, Butter, Rohrzucker, Zucker, Wasser, 9% Erdnuss, Emulgator (E471), Salz, Vanillin
  • Nährwerte pro 160 g Packung: Energie 675 kcal, Fett 33,6 g davon gesättigte Fettsäuren 19,2 g; Kohlenhydrate 81,6 g davon Zucker 46,6 g; Eiweiß 9,9 g; Salz 1,4 g

Chocolate Brwonie white Chocolate Chips

Eine Schokoladenkeksteig der noch Brownies und weiße Schkoladentropfen enthält. Klingt gut, schmeckt lecker!

Ich mochte den Teig den er war schön zuckrig von der Konsistenz, so sollte ein Keksteig sein. Der süße Geschmack in Kombination mit den Kakao ergab ein leckeres Aroma, dass Brownie sehr ähnlich ist. Die Browniestücke habe ich nicht richtig von Teig unterscheiden können. Was nicht schlimm war, denn er war lecker. Dazu gab es noch die knackigen weißen Schokoladentopfen, die nochmal ein anderen süen Geschmack mit reinbrachten und Konsistenz.

Tolle Sorte die ich im Rewe gefunden habe.

 

 

 

 

 

  • Zutaten: hitzebehandeltes Weizenmehl, Butter, Wasser, brauner Zucker, Zucker, Kakaopulver, 6 % Browniestückchen (Zucker, Weizenmehl, Rapsöl, Wasser, Glukosesirup, Eipulver, fettarmes Kakaopulver, Emulgator (E471), Salz, Aroma), 6 % weiße Schokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Emulgator (E322), Aroma), Emulgatoren (E322, E471, E472c), Vanillearoma, Salz, Antioxidationsmittel (E304, E306)
  • Nährwerte pro 150 g Teig: Energie 584 kcal; Fett 27 g davon gesättigte Fettsäuren 18,1 g; Kohlenhydrate 75,6 g davon Zucker 46,5 g; Eiweiß 9,6 g; Salz 0,3 g

Lemon pie

Mittlerweile ist der Keksteig auch nach Berlin gekommen. So waren die Sorten Peanut Butter und Choco Chip bein Netto im Angebot. Diese Woche habe ich sogar im Edeka im Alexa die anderen Sorten gesehen (Classic, Cinnamon Roll und Lemon Pie). Sie haben dort 2,99 € gekostet und ich habe mir die Lemon Pie und die Cinnamon Roll Sorte mitgenommen. 

Die Sorte erinnert mich sehr an ein Zitronenkeks mit viel Zitronenaroma, bzw. er schmeckt stark nach den Aroma Zitronenkuchen, den ich bei mir zu hause für Quarks habe. Ich mag ihn sehr gerne, aber er ist schon sehr künstlich und süß. 

Der Teig selber ist mir etwas zu weich, ich hätte ihn gerne noch etwas fester gewollt. Er lässt sich aber gut Löffeln und hat noch kleine Krümel enthalten, die an den Boden einer Tart erinnern. Sie sind aber wirklich winzig. Der Teig hat außerdem die tolle zuckrige Konsistenz, die man bei Keksteig so liebt. 

Wer nichts gegen ein süßen künstlichen Geschmack hat und es etwas weicher mag, wird hier seine Freude mit finden. 

 

  • Zutaten: hitzebehandeltes Weizenmehl, Butter, brauner Zucker, Wasser, 7,5 % Lemon Pie Crunch (Zucker, pflanzliche Öle, Keksstücke (Weizenmehl, Pflanzenfett (Palm), Zucker, Glukosesirup, Eier, Backtriebmittel (E503ii, E500ii), Salz, Aroma), Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Baiser (Zucker, Ei, Eiweiß-Pulver, Weizenstärke), Malto-Dextrin, getrockneter Zitronensaft, Kakobutter, Emulgator (Sojalecithine), Farbstoff (Kurkumin, Lutein), Aroma); Emulgator (E471), Vanillin, Salz
  • Nährwerte pro 160 g Becher: Energie 614 kcal; Fett 28,5 g davon gesättigte Fettsäuren 18,6 g; Kohlenhydrate 82,4 g davon Zucker 42,7 g; Eiweiß 5,9 g; Salz 0,32 g

 


Cinnamon roll

Wow ist der zimtig ! Viel kann ich davon nicht essen, aber der Geschmack ist genial. Er ist sehr zimtig und die Konsistenz zuckrig crunchig. Dazu ist noch ein weißer Zuckerguss um das Bild einer Zimtrolle zu vervollständigen. Den brauch man auch um den Geschmack des Teiges etwas abzumildern.

Eine gelungene süße Zuckerbombe.

  • Zutaten: hitzebehandeltes Weizenmehl, Butter, brauner Zucker, Zucker, Wasser, Puderzucker, gemahlener Zimt, Emulgator (E471), Vanillin, Salz
  • Nährwerte pro 160 g Becher: Energie 605 kcal; Fett 25,9 g davon gesättigte Fettsäuren 17,9 g; Kohlenhydrate 85,8 g davon Zucker 50,6 g; Eiweiß 6,2 g; Salz 0,2 g 

 

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Kommentare: 1
  • #1

    Marco (Samstag, 26 Dezember 2020 22:08)

    Ich liebe die ganzen Sorten