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Alaska Baked Brownie-Schokoladeneistorte

Cornflakesboden:

Zutaten:

  • 65 g Reese Puffs oder Kekse
  • 50 g Butter

Zubereitung:

  1. Reese Puffs zermahlen und die Butter schmelzen.
  2. Beides miteinander vermischen und in einer kleinen 22er Springform geben, die mit Backpapier ausgelegt ist

Schokoladeneis:

Zutaten: 

  • 2 Eigelb
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 75 g dunkle Kuvertüre
  • 200 ml Sahne
  • 1 Tl Kakaopulver
  • 1 Prise Salz

 

 

Zubereitung:

  1. Milch in Kochtopf aufkochen
  2. Eigelbe mit den Salz, Vanille- und Zucker 5 min aufschlagen und die warme Milch in dünnen Strahl unterrühren.
  3. Mischung in den Kochtopf zurückführen und bei geringer Hitze weiter aufschlagen bis die Masse andickt (dickflüssig wird.
  4. Kuvertüre schmelzen und mit den Kakaopulver vermischen und unter der Eigelbmischung rühren.
  5. Masse gut abkühlen lassen bevor die steif geschlagene Sahne unter gehoben wird
  6. Zum Schluss die Masse in die Eismaschine geben und fertiges Eis auf den Reeseboden geben 

 

Chunks und Baiserschicht:

Zutaten:

  • 2 Eiweiße
  • 50 g Zucker
  • 80 g Brownies
  • 30 g Schokotropfen
  • Karamellsoße nach belieben

Zubereitung:

  1. Brownies klein schneiden und mit den Schokotropfen unter das Eis heben. Danach die Karamellsoße sachte unterziehen und über die Nacht einfrieren.
  2. Kurz vor den Servieren, das Eiweiß steif schlagen und den Zucker zugeben und noch mal kurz aufschlagen.
  3. Baisermasse um das Eis geben und mit ein Gasbrenner flambieren.
  4. Dekorieren und sofort Servieren, da sich Baiser nicht so lange hält

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