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Cheesecake Eistorte

Keksboden:

Zutaten: 

  • 100 g Kekse (Sorte nach belieben)
  • 50 g Butter

Zubereitung:

  1. Kekse zermahlen und die Butter schmelzen
  2. Beides zusammen mischen und in einer 24er Springform geben, die ihr vorher mit Backpapier aus gelegt habt.
  3. Kühlstellen bis das Käsekucheneis fertig ist.

 

 

Käsekcuheneis:

Zutaten: 

  • 4 Eigelbe
  • 2 unbehandelte Zitronen 
  • 2 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 300 g Frischkäse
  • 200g Sahne
  • 1 Prise Salz

 

 

Zubereitung:

  1. Eigelbe mit den Salz, Vanille-, Zucker, Zitronenschale und -Saft über ein warmes Wasserbad 15 min. aufschlagen bis es andickt (dickflüssiger wird)
  2. Vom Herd nehmen und Frischkäse löffelweise unterheben und vollständig abkühlen lassen
  3. Sahne steif schlagen und unter die Masse geben 
  4. In die Eismaschine füllen und das fertige Eis auf den Keksboden geben. Gleich einfrieren oder noch Chunks zugeben.

wenn man noch chunks im Eis haben will:

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Erdbeerkuchenbälle klein schneiden 
  2. Marshmallow Fluff mit Wasser in die Mikrowelle ca. 20 sek. geben und umrühren
  3. Beide leicht unter die Eismasse geben und Eis in den Gefrierschrank geben bis das Himbeereis fertig ist

 

Himbeereis:

Zutaten:

  • 100 g Himbeeren
  • etwas Zitronensaft
  • 100 g Creme fraîche
  • 1 Pck. Milchmädchen 170 g 
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Sahne

 

 

Zubereitung:

  1. Himbeeren mit Zitronensaft und Salz aufkochen und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen
  2. Creme fraîche und Milchmädchen unterrühren und danach die steif geschlagene Sahne zugeben 
  3. In einer Eismaschine fest werden lassen und auf das Käsekucheneis geben 
  4. Übernacht im Gefrierfach lassen und am nächsten Tag nach belieben Dekorieren 

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