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Schokoladentorte mit Stracciatella-Füllung

Meinte Tante kann zu Zeit nicht so gut schmecken und wollte deswegen eine kräftige Schokoladentorte zum Geburtstag haben.

Damit die Torte noch mehr zu meiner Tante passt habe ich sie mit Katzen und Bonaza Karten aus Fondant gestalltet. Wer nicht weiß  was Bonanza ist oder wie wir gerne sagen Bohne. Es ist ein Karten Spiel wo man handeln muss und Bohnen anbauen und erntet.

Aber zurück zur Torte, meine Tante und die Gäste waren begeistert und meinen geschmacklich kommt es einer Sachertorte nahe. 

Jetzt kommt erstmal die Zubereitung der einzelnen Komponenten: 

Schokoladen Biskuitboden

Zutaten: 

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Pck. Backpulver

 

 

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen und den Boden einer 26 er Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten, da der Biskuit sonst nicht so gut aufgeht.
  2. Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schlüssel sieben und mischen. 
  3. Die Eier mit den Zucker und den Salz hellgelb aufschlagen ( ca. 5 min.)
  4. Mehlmischung unterheben und in die Springform füllen und 25 min backen. Voll kommen aus kühlen lassen. Am besten am Vortag zubereiten 

Schokoladensahne

Zutaten:

  • 400 ml Sahne
  • 100 g dunkle Kuvertüre

Zubereitung:

  1. Kuvertüre fein hacken  und in einer Hitze beständigen Schüssel geben
  2. Sahne aufkochen lassen und über die Kuvertüre geben und 2 min stehen lassen 
  3. Danach kurz vermixen und mindestens 5 Stunden kühlen, aber am besten auch am Vortag zubereiten.

 

Stracciatella Füllung

Zutaten: 

  • 1/2 Pck. Gelatine
  • 100 g Sahne 
  • 250 g Mascarpone
  • 75 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 2 Pck Bourbon Vanille Zucker
  • 1 Pck. Back Mich von Dr. Oetker oder 90 g Schokoladentropfen
  • 1 Prise Salz

 

 

Zubereitung:

  1. Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen 
  2. Mascarpone mit den Salz, Vanille- und Zucker cremig rühren. 
  3. Milch erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Nach und nach 3 El Mascarpone unterrühren und dann zu der restlichen Mascarpone geben und verrühren. Im Kühlschrank gelieren lassen
  4. Sahne aufschlagen und unter die etwas gelierte Mascarpone heben. Zum Schluss die Schokoladentropfen zugeben 

 

Zusammenstellung:

Zutaten: 

  • 1 Glas Aprikosen Marmelade (ihr könnt sie aber auch weg lassen)

Zubereitung:

  1. Biskuit 2 mal waagerecht durchschneiden.
  2. Den ersten Boden mit der Marmelade einstreichen und ein Tortenring rum legen. 
  3. Auf der Marmelade die Hälfte der Stracciatella Creme geben und mit den zweiten Boden bedecken.
  4. Wieder mit Marmelade bestreichen, den Rest der Creme darauf geben und mit den letzten Boden abschließen.
  5. Schokoladensahne aufschlagen. Den Tortenring entfernen und mit der Schokoladensahne die gesamte Torte bedecken. Lasst etwas Sahne für die Deko übrig.

Vollendung

Zutaten: 

  • 100 g Sahne 
  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • Dekoration nach Belieben 

Zubereitung:

  1. Kuvertüre hacken und mit der Sahne in einer Hitze beständigen Schüssel geben und für eine Minute in die Mikrowelle geben, umrühren und etwas abkühlen lassen 
  2. Dann die Schokolade in eine Spritzbeutel geben und am Rand der Torte geben, so dass sie etwas herunter läuft. Den Rest ober auf der Torte verteilen
  3. Restliche Schokoladensahne in eine anderen Spritzbeutel geben und Rosetten am Rand setzen und den unteren Teil der Torte damit umrunden.
  4. Ich habe in der Mitte die Fondant Bohne Karten gelegt und die weißen Schokoladen Katzen noch auf der Torte verteilt. Auf den Rosetten habe ich jeweils noch eine kleine Blume oder ein Schmetterling gelegt.

Dekoration

Zutaten:

  • etwas weißen Fondant
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • Lebensmittelfarbstifte
  • Katzenform

Zubereitung:

  1. Fondant zu 2 Rechtecken formen, wie eine Spielkarte. Danach sie eine Spielkarte aussuchen und diese mit den Lebensmittelfarben auf das Fondant malen
  2. Weiße Kuvertüre schmelzen und in die Form geben und im Gefrierschrank trocknen lassen und aus der Form heben.

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