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Lidl Burger vs. Burger King

Diese Woche hat Lidl in ihrer amerikanischen Woche, die Long Burger von Burger King imitiert. Die man mit der Verpackung für 2 Minuten in der Mikrowelle erwärmt. 

Es gab drei Varianten und 2 habe ich für je 1, 99€ gekauft: den "Long Texas" und den "Long  Chili Cheese"

Long Texas

Der Long Texas ist ein Burger mit ein länglichen Sesam bestreuten Weizenbrötchen, in den 2  Rindfleischpatty einer Texassoße Schmelzkäse und gebackene, panierte Zwiebelringe.

Genau die gleichen Bestandteile wie bei den "Long Texas BBQ" Burger von Burger King, nur das hier die Soße BBQ-Western heißt statt Texas, beide schmecken aber wie eine BBQ Soße mit den rauchigen, süßen Geschmack.

Aber kann der Burger für die Mikrowelle mithalten ?

Der Burger von Lidl wiegt mit 230 g  etwas weniger als der von Burger King mit 260 g.

Das Brötchen ist bei beiden Anbietern schön locker und weich, wie ein Burgerbrötchen sein sollte.

Das Fleisch ist von Burger King besser, da die Struktur feiner ist. Beim Lidl merkt man schon die grobe Verarbeitung der Frikadelle, die nicht auf den Grill gegart ist, wie bei Burger King und somit dem Fleisch einen besonderen Geschmack verleiht. Beide Fleischpattys bestehen aber aus Rindfleisch.

Die Soße finde ich von beiden ähnlich, aber bei Burger King deutlich mehr vorhanden. Somit ist der ganze Burger auch viel sapschiger als der Mikrowellenburger. 

Die Käse ist bei beiden vorhanden und passt gut zu den anderen Zutaten.

Das größte Problem für den Lidl Burger waren die gebackenen Zwiebelringe, die in der Mikrowelle einfach nicht knusprig werden und somit laprig sind, wie wenn der Burger King Burger schon zu lange rum steht. Sie haben zwar ein Zwiebelaroma sind aber pappig.

Fazit: Der  Burger von Lidl ist zwar weit aus billiger kann aber mit den Burger von Burger King nicht mithalten, da weder die Fleischqualität so gut ist, genügend Soße vorhanden ist, noch die Zwiebelring knusprig werden.

Man kann sich ihn gerne mal holen sollte aber nicht zu viel erwarten.

  • Zutaten: 35 % Weizenbrötchen mit Sesam (Weizenmehl, Wasser, Zucker, Hefe, Rapsöl, Sesam, Speisesalz, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Natriumstearoyl-2-lactylat, Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), Säureregulator (Natriumacetate), Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure), 35 % Rindfleischfrikadellen aus z.T. fein zerkleinertem Rindfleisch, gewürzt und gegart (80 % Rindfleisch, Paniermehl (Weizenmehl, Salz, Hefe) Sonnenblumenöl, Salz, Säureregulatoren (Kaliumlactat, Kaliumacetate), Reismehl, Stärke, Wasser, natürliches Aroma, Weizengluten, Eichenholzrauch, Gewürzextrakte, Gewürz), 14 % Zwiebelringe paniert, gebacken (57 % Zwiebeln, Paniermehl (Weizenmehl, Salz, Hefe) Weizenmehl, Sonnenblumenöl, Wasser, Geliermittel (Natriumalginat), Weizenstärke, Salz, Reisemehl, Stabilisatoren (Natriumphosphate, Carboxymethylzellulose, Xanthan), 10 % Schmelzkäsescheiben (Käse, Magermilch, Butter, Magermilchpulver, Schmelzsalze (Natriumphosphate), Milcheiweiß, Salz, Farbstoffe ( Paprikaextrakt, Carotin), Trennmittel (Sonnenblumenlecithine), 6 % pikante Texas-Sauce (Wasser, Zucker Tomatenmark, dreifach konzentriert, Apfelsaftkonzentrat, Branntweinessig, 3 % Worcestersauce (Wasser, Branntweinessig, Zucker, Weinessig, Salz, Gewürze (enthält Senfmehl), Verdickungsmittel ( Guarkernmehl, Aroma), modifizierte Stärke, Salz, Karamell, Gewürze, Verdickungsmittel (Xanthan, Raucharoma)
  • Nährwerte pro 230 g Burger: Energie 640 kcal; Fett 29,2 g davon gesättigte Fettsäuren 9,9 g; Kohlenhydrate 68 g davon Zucker 12,2 g; Eiweiß 23.9 g; Salz 4,1 g

Long Chili Cheese

Der Long Chili Cheese ist scharf gehalten und besteht deswegen aus ein Sesam bestreutes Weizenbrötchen belegt mit 2 Rindfleischfrikadellen, einer pikanten Chili-Käse-Sauce, Schmelzkäse und Jalapenos.

Auch dieser Burger wiegt weniger als der Burger von Burger King (210 g zu 234 g)

Das Brötchen ist genau das selbe Brötchen wie auch beim Texas Burger. 

Doch der Belag ist hier schärfer gewählt mit der Chili-Käse-Soße und den Jalapenos. 

Ich finde der Burger kommt auch besser an Burger King heran als der Texas. Denn der Burger ist genauso Scharf und er hat auch genug Soße und Käse. 

Nur das Fleisch ist hier auch wieder von schlechterer Qualität (siehe Beschreibung bei dem anderen Burger). 

Diesen Burger würde ich mir aber für zu Hause nochmal holen, da er schnell zu machen, nicht zu trocken ist und auch eine schöne Schärfe hat und so gut an den Original Burger heran kommt. Tolles Produkt.

  • Zutaten: 38 % Weizenbrötchen mit Sesam (Weizenmehl, , Wasser, Zucker, Hefe, Rapsöl, Sesam, Speisesalz, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Natriumstearoyl-2-lactylat, Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), Säureregulator (Natriumacetate), Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure), 38 % Rindfleischfrikadellen aus z.T. fein zerkleinertem Rindfleisch, gewürzt und gegart (80 % Rindfleisch, Paniermehl (Weizenmehl, Salz, Hefe) Sonnenblumenöl, Salz, Säureregulatoren (Kaliumlactat, Kaliumacetate), Reismehl, Stärke, Wasser, natürliches Aroma, Weizengluten, Eichenholzrauch, Gewürzextrakte, Gewürz), 11 % Schmelzkäsescheiben (Käse, Magermilch, Butter, Magermilchpulver, Schmelzsalze (Natriumcitrate, -phosphate), Milcheiweiß, Salz, Farbstoffe ( Paprikaextrakt, Carotin), Trennmittel (Sonnenblumenlecithine), 10 % pikante Chili-Käse-Sauce (Wasser, Rapsöl, 8 % Schmelzkäsezubereitung (Käse, Trinkwasser, Butter, Schmelzsalze (Natriumcitrate, -Phosphate), Süßmolkenpulver, Farbstoff (Carotin)), modifizierte Stärke, Branntweinessig, Gewürze (Paprika, Jalapenos), Frischkäse ( Milch, Salz, Milchsäurekulturen, Lab), Zucker, Aroma, Salz, Milcheiweiß, Laktose, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe (Kaliumsorbat, Natriumbenzoat), Säurungsmittel (Citronensäure), 3 % Jalapenos (Jalapenos, Wasser, Zuckerrohressig, Salz, Festigungsmittel (Calciumchlorid)
  • Nährwerte pro 210 g Burger: Energie 556 kcal; Fett 26,5 g davon gesättigte Fettsäuren 10,3 g; Kohlenhydrate 55,2 g davon Zucker 8,6 g; Eiweiß 23,1 g; Salz 3,8 g

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