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Häagen Dazs: Macadamia Nut Brittle

Hier ist im Vanilleeis noch krokantartiger Macadamianussbruch enthalten. Dieser löst sich, wegen der Feuchtigkeit der Eiscreme, schnell im Eis auf.  So hat man eher eine Karamellsoße mit Macadamia-Stückchen. Es gibt aber auch noch ein paar die man noch als Krokant identifizieren kann und diese sind knusprig. Aber auch als Soße mit Stückchen sind sie sehr lecker. 

Das Eis ist wie bei der Vanillesorte, cremig und vollmundig. Tolle Sorte für Karamell Fans.

  • Zutaten: 35% frische Sahne, kondensierte Magermilch, Zucker, Eigelb, Glukosesirup, Macadamianüsse, Kokosnussöl, Butter, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat), Salz, natürliches Vanille-Aroma
  • Nährwerte pro 87 g (435 g)/ 100 ml (500 ml) Becher: Energie 238 kcal (1190 kcal); Fett 15,1 g (75,5 g) davon gesättigte Fettsäure 9,3 g (46,5 g); Kohlenhydrate 21,9 g (109,5 g) davon Zucker 21 g (105 g); Ballaststoffe 0,1 g (0,5 g); Eiweiß 3,5 g (17,5 g); Salz 0,14 g (0,7 g)

 


Stick:

Die Sticks sind wie die Pints. Ein vollmundiges cremiges Vanilleis mit krokantartigen Macadamianüsse, die sich teilweise schon in einer Karamellsauce verwandelt haben.

Der einzige Unterschied ist das hier das Eis noch unter einer dünnen dunklen Schokoladenkuvertüre steckt. 

  • Da sie mir zu dunkel gewesen ist, ich hätte lieber eine Vollmilchschokolade gehabt, fand ich die Sorte in Pint besser. Zutaten: Vanilleeiscreme (Frische Sahne, kondensierte Magermilch, Zucker, Eigelb, natürliches Vanille-Aroma), belgische Schokoladen-Kuvertüre (Kakaobutter, Zucker, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Butterreinfett, Kokosöl, Magermilchpulver, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanille-Aroma), krokantartiger Macadamianussbruch (Zucker, Glukosesirup, Kokosnussöl, Macadamianüsse, Butter, Backtriebmittel (Natriumhydrogencrbonate), Salz)
  • Nährwerte pro 80 ml / 70 g Stick: Energie 255 kcal; Fett 18,3 g davon gesättigte Fettsäuren 11,2 g; Kohlenhydrate 19,3 g davon Zucker 18,8 g; Ballaststoffe 0,6 g; Eiweiß 3 g; Salz 0,08 g

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