· 

Rhabarber-Buttermilch-Muffin

Ich liebe Rhabarber ob in Kuchen oder als Kompott. Als Kind habe ich sie sogar so aus den Garten gegessen. 

Da meine Familie diesen Geschmack nicht nachvollziehen kann, habe ich mir einen Kuchen überlegt den Ich auch einfrieren kann. Nur den Fluff habe ich immer erst nach den Auftauen raufgegeben. 

Der Kuchen ist selber nicht so süß, weswegen de süße Fluff hier gut passt. 

 

 

 

Zutaten: 

  • 300 g Rhabarber
  • 1 Orange
  • 1 Ei
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g Honig 
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Buttermilch
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Tl Zimt
  • 12 Tl Marshmallowfluff oder Puderzucker

Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierformen auslegen
  2. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden, die Enden dabei wegschmeißen. 
  3. Die Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben, danach den Saft auspressen
  4. Ei mit den Saft, der Schale, Öl, Honig, Zimt, Salz und Buttermilch verrühren. 
  5. Mehl mit Backpulver mischen und unter der Eimischung geben.
  6. Zum Schluss den Rhabarber dazu geben und  in die Muffinformen füllen. 
  7.  Für ca. 25 min. backen und abkühlen lassen. 
  8. kurz vor den servieren die Muffins mit je ein Teelöffel Marshmallowfluff bedecken und mit einen Flambierer anrösten. Wer das nicht möchte kann sie auch nur mit einen Zuckerguss oder Puderzucker bestäuben. 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0