· 

Süß-trifft-Sauer-Kuchen

Im Internet habe ich ein Rezept für Bananen-Rhabarber-Kuchen entdeckt, denn ich nachgebacken habe mit kleinen Abwandlungen. Da ich ihn nur für mich gemacht habe, habe ich nur die Menge für 6 Stück genommen. Das Original Rezept findet ihr bei Essen-und-trinken 

Ich fand den Kuchen sehr lecker, da die süß Banane den sauren Rhabarber als Kontrast hat. Außerdem kann man ihn einfrieren. 

 

Lasst es euch schmecken ;)

Zutaten: 

  • 250 g Rhabarber
  • 1 Banane
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 100 g Mehl 
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 El Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl gemahlene Vanille oder Vanillezucker
  • 20 g Erdbeerkonfitüre

Zubereitung: 

  1. Den Ofen auf 190 °C Grad vorheizen
  2. Rhabarber klein schneiden und Bananen zerquetschen 
  3. Butter mit Zucker, Vanille, Salz cremig rühren, danach das Ei unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver vermischen und mit den Bananen und der Milch unter der Ei-Buttermischung geben.
  5. Zum Schluss die Hälfte des Rhabarber unter den Teig heben und in einer kleinen Kastenform geben.
  6.  Im Ofen für 30-35 min. backen. Danach mit erwärmte Konfitüre bestreichen und servieren. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0