· 

Raspberry meets Cookie Dough and Chocolate Cats

Mein Mann liebt frucht und Schokolade, deswegen hat er sich von mir dieses Eis gewünscht. Es besteht aus einer Himbeere-Creme-Fraîche-Basis in der CookieDough-Stücke von Spooning und Vollmichschokoladenstücke sind.

Da er Katzen mag habe ich die SchokoladenStücke teilweise in Katzenform gegossen.

Heraus kam ein nicht so süßes cremiges Fruchteis mit knackigen Schokoladenstücken und knusprigen weichen Keksteigstüchchen

 

Zutaten für einen kleinen Becher:

  • 175 g tk Himbeeren
  • 1 Tl Honig
  • 50 ml Milch
  • 65 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher Creme Fraîche
  • 50 g Vollmichschokolade
  • 1/4 der Packung von Spooning Black Cookie Crunch
  • 10 g Butter

Zubereitung:

  1. Milch mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz und den Honig erwärmen bis der Zucker sich gelöst hat und abkühlen lassen.
  2. Danach die Himbeeren mit den restlichen Zucker aufkochen und eindicken lassen. Die abgekühlte Masse durch ein sieb geben.
  3. Erst die Milch mit dem Creme Fraîche verrühren und danach die Himbeermasse zu geben. Alles in die Eismaschine geben.
  4. In der Zeit die Mix-Ins zubereiten. Dafür den Keksteig nach Anleitung herstellen. Für die Menge brauch man 1/4 der Packung 10 g Butter und 10 ml Wasser. Diese Masse wird  dann vorgekühlt, so dass man sie gut zu Bällchen formen kann.
  5. 25 g Schokolade im Wasserbad schmelzen und in Form gießen. Den Rest hacken.
  6. Wenn alles fertig ist, die Eismasse mit den Mix-Ins in den Becher Schichten.

Mein Mann fand die Eiscreme nicht süß genug. Also wenn ihr es gerne süß mögt, gibt lieber noch etwas mehr Zucker zu ;)


Raspberry Lemon-Cheesecake

Gleiche Eisbasis, aber andere Chunks. Ich habe das Eis hier mit Zitronenkäsekuchen von Exquisa, Lemon Curd und einer Zitronen-Joghurt-Fettglasur geschichtet. Ich finde Zitrone und Himbeere passen gut zusammen und mit der Creme fraîche Basis, passt auch der Käsekuchen gut hinein. Der bleibt schön weich im Eis.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0