
Kennt ihr Vinetta von Langnese?
Diese Variante von Lotus-Eis aus Belgien ist genau so aufgebaut.
Es besteht aus luftigen Spekulatiuseis. Das cremig ist und gut nach Lotus Karamellkekse schmeckt. Geschichtet wird das Eis nicht mit einer Kakaofettschicht, sondern mit Lotuscreme und Kakaoschichten. Diese sind fest, aber schmelzen gut im Mund. Der Lotus geschmack wird dadurch intensiver und die schokolade ist eine gute Ergänzung. Außerdem geben sie noch etwas knackiges den Eis. Dekoriert wird es och mit weichen Lotuskrümel.
Wenn ihr Vinetta mögt und Spekulatius, probiert es mal aus, wenn ihr in Belgien seit.
- Zutaten: entrahmte Magermilch, 20 % Sahne, Spekulatius (Weizenmehl, Zucker, pflanzliches Öl (Palm, Raps), Zuckersirup, Backtriebmittel (Natriumcarbonat), Sojabohne, Salz, Zimt), pflanzliche Öle (Kokos, Palm), Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Molkenproteinkonzentrat, Magerkakaopulver, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithine), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl; Guarkernmehl, Carrageen), Säuerungsmittel (Zitronensäure)
- Nährwerte pro 650 ml/ 358 g Eistart: Energie 1088 kcal; Fett 75,2 g davon gesättigte Fettsäuren 53,7 g; Kohlenhydrate 89,5 g davon Zucker 71,6 g;Ballaststoffe 2,9 g; Eiweiß 12,2 g; Salz 0,82 g
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