· 

Coffee Fellows Banane Johannisbeeren Schnitte

Das Stück lachte mich auch noch an als ich bei Fellows war. Es ist ein veganer Bananenkuchen, der noch mit Johannisbeeren dekoriert wurde.

Der Teig ist sehr fest und klebrig. Ich fand die Konsistenz so nicht ganz perfekt, aber besser als zu trocken. Ich denk das kommt von den hohen Anteil an Bananenpüree. Dadurch schmeckt er auch gut danac, die Johannisbeeren auf den Kuchen geben ein guten Kontrast zu der Süße und könnten für mich auch im Teig sein.

Dort befinden sich aber nur die Walnüsse, Haferflocken undHaselnüsse. Dadurch hatte man auch noch etwas festeres im Teig, was mir gefiel. Der Geschmack war auch hier gut, an der Kosistenz kann man aber noch arbeiten, wie auch beim Tiramisu.

 

 

 

  • Zutaten: Weizenmehl, Zucker, 12 % Bananenpüree, Rapsöl, Wasser, 9 % rote Johannisbeeren, 6 % Walnüsse, Apfelpüree, 3 % Haselnüsse, 3 % gefriergetrocknete Bananenstücke, 1 % Mandeln, 1 % Haferflocken, Reismehlquellmehl, Weizengrieß, Backtriebmitttel (E450, E500), Säuerungsmittel (E300, E330), Geliermittel (E440), Säureregulatoren (E327, E332), Verdickungsmittel (E410, E415)
  • Nährwerte pro 95 g Stück: Energie 338 kcal; Fett 17,1 g davon gesättigte Fettsäuren 1 g; Kohlenhydrate 39,9 g davon Zucker 23,8 g; Ballaststoffe 1,9 g; Eiweiß 3,8 g; Salz 0 g

Kommentar schreiben

Kommentare: 0