· 

Real Tassenkuchen

Tassenkuchen von Dr.Oetker kennt man ja. Sie werden mit 4 El Milch verrührt und in der Mikrowelle für 45 sek. gebacken. 

Die Tassenkuchen aus den Real werden genauso zu bereitet. Es gibt sie in mehreren Sorten. Schokolade, weiße Schokolade, Zitrone, Haselnuss und Nougat. Sie kosten ca. 0,60 €. Die von Dr.Oetker sind etwas teurer. 

Von der Qualität finde ich aber kein Unterschied. 

Sie werden locker und je nach den wie lange man sie bäckt sind sie trocken oder klitschig. Ich back sie gerne so das sie noch ein leicht flüssigen Kern haben. 

Ich fand die Zitronen-Sorte wurde etwas zu fest. Geschmacklich war es auch eher ein künstliches süßes Zitronenaroma. Er war aber o.k. 

Besser war die Sorte Nougat. Sie hatte eine bessere Konsistenz (luftiger) und Geschmack.

Wer Haselnussstückchen mag ist bei der Nuss-Sorte gut aufgehoben. 

Ich finde man kann sie sich mal holen wenn man schnell ein warmen Kuchen haben will. 

Am besten finde ich allerdings die Tassenkuchen aus der USA. Sie haben noch ein Topping zu den Kuchen und viel mehr Geschmacksrichtungen wie Cinnamon roll 

 


Nougat

  • Zutaten: Zucker, Weizenmehl, Süßmolkenpulver, Weizenstärke, Kokosöl, 5,9 % Vollmilchschokoladenraspeln (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Emulgator (Lecithine)), fettarmes Kakaopulver, Eiweißpulver, Karamellpulver (Karamell, Maltodextrin), Glukosesirup, natürliches Aroma, Backpulver (Natriumcarbonat, Diphosphat), Milcheiweiß, Stabilisator (Triphosphate)
  • Nährwerte pro 93 g Kuchen: Energie 235 kcal; Fett 5,8 g davon gesättigte Fettsäuren 4,5 g; Kohlenhydrate 39 g davon Zucker 26 g; Eiweiß 5,7 g; Salz 0,72 g

Zitrone

  • Zutaten: Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Kokosöl, eiweißhaltiger Molkenpulver, modifizierte Kartoffelstärke, Glukosesirup, Backpulver (Diphosphate, Natriumcarbonat), natürliches Aroma, Milcheiweiß, Stabilisator (Triphosphate, Karamellpulver (Karamell, Maltodextrin)
  • Nährwerte pro 95 g Kuchen: Energie 234 kcal; Fett 5,2 g davon gesättigter Fettsäure 4,4 g; Kohlenhydrate 43 g davon Zucker 22 g; Eiweiß 3,1 g; Salz 0,55 g