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Brezel-Brownie auf Bananen-PB

Ich liebe Erdnussbutter und habe festgesellt das Banane dazu sehr gut passt. Daher wollte ich ein Eisbecher mit beiden Eissorten zubereiten. Jetzt fehlen nur noch die richtigen Chunks. Da Schokolade zu beiden passt und ich auch noch Brezel hatte die ein Erdnussbuttermantel haben, entschied ich mich für diese und ein CookieDough Typ Brownie. So hatte ich knusprige und weiche Chunks. 

 

Ich fand das Eis sehr lecker und mit einer Menge Chunks. Die Banane war schon sehr intensiv, vielleicht könnt ihr noch etwas mehr Erdnussbutter in der Erdnussbuttereiscreme oder noch zusätzlich eine Erdnussbuttersauce in das Eis geben, wenn auf Erdnussbutter steht. Ich würde es nächste mal so machen. Sonst ist es mir gut gelungen. Es war cremig und voller Chunks. 

 

Hier für euch mein Rezept: 

Zutaten: 

Erdnussbuttereis: 

  • 200 ml Vollmilch
  • etwas Vanilleschote
  • 50 g Sahne
  • 25 g Zucker
  • 1 Tl Salz 
  • 2 Eigelbe
  • 24 g Erdnussbutter
  • 20 ml Invertzucker

Bananeneis: 

  • 160 g Banane (ca.  2 Stück)
  • 1 Eigelb
  • 10 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl Vanilleextrakt
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 150 ml Sahne

Chunks: 

  • 75 g Brezeln mit Erdnussbutterhülle (Ersatz mit Schokoladenhülle)
  • 75 g Cookie Dough typ Brownie (Ersatz richtige Brownie)

Zubereitung: 

Erdnussbuttereis: 

  1. Milch, Sahne, Salz und Vanille aufkochen und bei geringer Hitze 5 min. kochen lassen. 
  2. Eigelbe mit Zucker hellgelb aufschlagen und Milchmischung unterrühren vorsichtig zugeben.
  3. Alles 10 min. auf einen warmen Wasserbad weiterrühren, danach über ein kalten nochmal 10 min. 
  4. Erdnussbutter und Invertzucker noch unterrühren und 1 Stunde in den Kühlschrank geben 
  5. Danach in der Eismaschine geben. 
  6. Den Cookie Dough zu kleinen Kugeln formen und unter das Eis mischen. Ein paar noch zu Dekoration lassen. 

Bananeneis: 

  1. Bananen klein schneiden und mit 75 g Sahne und Zitronensaft pürieren 
  2. Eigelb mit den Zucker, Vanilleextrakt, Salz hellgelb aufschlagen und unter das Bananenpüree heben. 
  3. Restliche Sahne aufschlagen und auch zu Bananenmasse geben. 
  4. Jetzt noch den Invertzucker dazu fügen und in die Eismaschine geben. 
  5. In das fertige Eis die Brezeln bis auf ein paar für die Dekoration geben. 

Zusammenstellen: 

In einer Gefrierbox abwechseln wenig Erdnussbutter- und Bananeneis schichten bis alles verbraucht ist. Zum Schluss mit den restlichen Brezeln und den Cookie Dough dekorieren. 

 

p.s.: 100g haben ca. 245 kcal wem das interessiert. 

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