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Kaufland Mochi Strawberry Cheesecake und Mix Packung, Matcha

Strawberry Cheesecake

In Japan habe ich Mochi echt gerne gegessen. Sie haben so eine ganz eigene Konsistenz und schmecken ein wenig wie Eierkuchenteig. Doch die Konsistenz ist klebriger, wie nicht durch gebackene Eierkuchen. Grund dafür ist das Reismehl, aus den es gemacht wird.

Leider konnte ich bis jetzt keine guten Mochi in Deutschland finden. Die abgepackten aus den Asia Läden schmecken mir nicht und die Konsistenz ist auch nicht so gut.

Doch neulich kaufte ich mir bei Kaufland an der Frische-Sushi-Theke eine Packung. Diese war mit Frischkäse und Erdbeerzubereitung gefüllt und ich habe sie geliebt.

Sie haben eine gute weiche klebrige Außenhülle und ein süßen cremigen Kern. Diese schmeckte gut nach Frischkäse- (Quarkkuchen). Die Erdbeere habe ich dafür aber gar nicht war genommen.

Trotzden nicht das letzte mal das ich dort Mochi geholt habe. Füllung und Hülle haben mich einfach begeistert.

  • Zutaten: 27 % Frischkäse, Zucker, Crème Fraîche, Trehalose, Reisemehl, Wasser, Kekskrümel (Weizenmehl, Vollkornweizenmehl, Palmöl, Rapsöl, Backtriebmittel (E500, E503), Zucker, Zuckerrohrsirup, Salz), 3 % Erdbeerzubereitung (Glukose-Fruktose-Sirup, Erdbeeren, Geliermittel (E440), Säuerungsmittel ( E330), Säureregulator ( E331)), Weizenstärke, Emulgator (E471), Verdickungsmittel (E412, E410, E466, E407), Vanilleextrakt, Tapiokastärke, Salz, Soja
  • Nährwerte pro 60 g Packung (á 2 Stück): Energie 234 kcal; Fett 5 g davon gesättigte Fettsäuren 2,9 g; Kohlenhydrate 30,6 g davon Zucker 19,8 g; Ballaststoffe 0 g; Eiweiß 2,2 g; Salz 0,16 g

Mix

Also die Strawbeery Cheesecakes haben mir besser gefallen, schon weil diese mit Kokosnussflocken bestreut sind.

Matcha ist mir auch zu herb, aber schmeckt authentisch danach. Kakao passt für mich nicht.

Kokos hatte ein leichten Geschmack und fand ich ganz in Ordnung.
Lecker war der Mango-Mochi. Diefüllung ist hier auch wie eine Art Mousse.

Nächste mal nehme ich aber wieder Strawberry.

 

 

 

 

 

 

  • Grün Tee Zutaten: Zucker, Klebereismehl, Wasser, Maissirup, Palmöl, Kokosnuss, modifizierte Tapiokastärke, Natrimcaseinat, 0,6 % Grüneteepulver, Salz, Aroma, Emulgator (E435, E471, E481, E491), Verdickungsmittel (E401, E412, E415, E418, E464), Säureregulator (E340)
  • Kokosnuss Zutaten: Zucker, Klebereismehl, Wasser, 6,5% Kokosnuss, Maissirup, Palmöl, modifizierte Stärke, Natriumcaseinat, Kokosaroma, Salz, Emulgator (E435, E471, E481, E491), Verdickungsmittel ( E401, E412, E415, E418, E464), Säureregulator (E340)
  • Kakao Zutaten: Zucker, Klebereismehl, Wasser, Maissirup, Palmöl, Kokosnuss, modifizierte Tapiokastärke, Natriumcaseinat, 1,1 % Kakaopulver, Salz, Emulgator (E435, E471, E481, E491), Verdickungsmittel (E401, E412, E415, E418, E464), Säureregulator (E340)
  • Kokos-Mango Zutaten: Zucker, Klebereismehl, Wasser, 3,7 % Mango, 3,6 % Kokos, modifizierte Tapiokastärke, Maissirup, Palmöl Mangoaroma, Natriumcaseinat, Aroma, Salz, Emulgator (E435, E471, E481, E491), Verdickungsmittel (E401, E412, E415, E418, E464), Säureregulator (E340), Feuchthaltemittel (E420), Farbstoff (E160a)
  • Nährwerte pro 95 g Packung: Energie 305 kcal; Fett 6,9 g davon gesättigte Fettsäure 4,6 g; Kohlenhydrate 52,3 g davon Zucker 27,8; Eiweiß 2,4 g; Salz 0,1 g

Vanille

Dies Mal fand ich den Teig zu weich. Er hat nur an meinen Händen geklebt. Die Füllung im Inneren war cremig und lecker. Es schmeckte süß und stark nach Vanille. Doch leider macht es die Hülle dies Mal kaputt. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Sahne, Tapiokamehl, Reismehl, Wasser, Glukosesirup, Trehalose, Invertzuckersirup, Bourbon Vanilleextrakt, Vanilleschoten, Verdickungsmittel (E407, E410, E413, E415), Emulgator (E471)
  • Nährwerte pro 64 g Packung (100 g): Energie 172 kcal (269 kcal); Fett 4,5 g (7 g) davon gesättigte Fettsäuren 1,9 g (3 g); Kohlenhydrate 30,1 g (47 g) davon Zucker 17,9 g (28 g); Eiweiß 1,3 g (2 g); Salz 0 g (0 g)

Mango

Auch hier zeigt sich wieder, dass die Mochis vom Kaufland eine sehr guten Reisteig haben. Ich mag sie deswegen am liebsten. Die Füllung ist auch weich und schmeckt nach Mango. Also, für mich ein gelungenes Mango-Mochi und besser als die Variation mit den Kokos um dem Reisteig. 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Sahne, 36 % konzentriertes Mangomark, Tapiokamehl, Reismehl, Wasser, Glukose, Emulgator (E471), Verdickungsmittel (E407, E410, E415), Farbstoff (E100)
  • Nährwerte pro 64 g Packung (100 g): Energie 182 kcal (285 kcal); Fett 4,3 g (6,7 g) davon gesättigte Fettsäuren 3,1 g (4,9 g); Kohlenhydrate 35,2 g (55 g) davon Zucker 27,5 g (43 g); Eiweiß 0,7 g (1,1 g); Salz 0,03 g (0,05 g)

Grüne Tee

Ich hab es mir schon fast gedacht, dass sie mir nicht schmecken werden. Sie waren mit einer festen Masse gefühlt, die sehr herb nach Grüntee schmeckte. Ich bin kein Fan von diesen Geschmack, aber es passt zu den Mochi. Mir gefallen doch die eingedeutschen Füllungen besser. Doch wenn ihr grünen Tee mögt, könnte es eure Sorte sein ;)

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