· 

Ovomaltine Butterkeks

Eine tolle Erfindung von den Schweizern: Ovomaltine.

So viel Produkte lassen sich damit aufbessern, so auch ein Butterkeks.

Dieser Butterkeks ist ein wenig kleiner als die von Leibnitz. Außerdem ist hier auch noch Kakaopulver enthalten. Er schmeckt lecker,  ist sehr knusprig und nicht zu trocken.

Auf den Keks liegt die Ovolamline Milchschokolade. Es gibt noch eine Sorte mit dunkle Schokolade.

Die Schokolade schmeckt wie die Tafel und hat auch die knusprigen Elemente enthalten.

Ein besonderer Geschmack, durch die Malznote und einen tollen Schmelz hat die Schokolade. Sie ist so ein tolles Topping für den Keks. 

 

 

  • Zutaten: Milchschokolade (Zucker, Kakaobutter, 16 % malzhaltiges Getränkepulver (Gerstenmalzextrakt, kondensierte Magermilch, kondensiertes Milchserum, fettarmes Kakaopulver, Zucker, Fruktose, Mineralstoffe (Magnesiumcarbonat, Dicalciumphosphat), Rapsöl, Vitamine (A, E, C, Thiamin, Riboflavin, Niacin, B6, Folsäure, B12, Biotin, Pantothensäure), Salz, Aroma, Vanillin), Vollmilchpulver, Kakaomasse, Magermilchpulver, Haselnüsse, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Aroma), Weizenmehl, Zucker, Maisstärke, pflanzliches Fett (Palm, Kokos), Magermilchpulver, 1,4 % Butterreinfett, fettarmes Kakaopulver, Invertzuckersirup, Maltodextrin, Backtriebmittel (Natriumcarbonatw, Diphosphate), Salz, Emulgator (Sojalecithine), 0,2 % Butter, Haselnüsse, Milchserumpulver, Aroma Vanillin
  • Nährwerte pro 145 g Packung (à 10 Kekse): Energie 740 kcal; Fett 35 g davon gesättigte Fettsäuren 23 g; Kohlenhydrate 93,5 g davon Zucker 65,5 g; Ballaststoffe 2,5 g; Eiweiß 10 g; Salz 0,8 g