Ich liebe die Kürbiszeit seit ich mal in der USA Urlaub gemacht habe. Dort gab es ein leckeres Kürbiseis. Leider gab es früher gar keine süßen Kürbisprodukte außer das Sauereingelegte. Ich versuchte mich als erstes an den Eis und habe viele Versuche gebraucht bis es für mich richtig war.
Jetzt will ich auch andere Kürbisleckereien aus der USA nachmachen.
Mein nächstes Projekt sind diese Kürbisrollen und hier ist nicht nur Kürbis im Teig, sondern auch in der Füllung.
Sie gehen super aus und sind sehr locker. Das Frosting könnte man sogar weg lassen.
Probiert sie gerne aus und genießt sie mit einer Tasse Pumpkin Spice Latte ;)
Zutaten Teig:
- 1/2 Hefewürfel
- 125 ml lauwarme Vollmilch
- 300 g Kürbispüree
- 530 g Mehl
- 1 Ei
- 80 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 2 1/2 Tl Kürbisgewürze
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
- 75 g Kürbispüree
- 110 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 2 Tl Kürbisgewürze
- 1 Prise Salz
Frosting:
- 200 g Frischkäse (light)
- 80 g Puderzucker
Zubereitung:
- Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und eine Prise Zucker zu geben und 10 min. gehen lassen.
- Alle anderen Zutaten des Teiges in einer Schüsselgeben und das Hefegemisch hinzufügen. 10 min mit knethaken verkneten und a einen warmen Ort abgedeckt 1 Stunde gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
- Für die Füllung alle Zutaten zusammen verrühren.
- Eine Arbeitsfläche bemehlen und den gegangenen Teig darauf verkneten und zum Rechteck ausrollen
- Mit der Füllung bestreichen und aufrollen und in 12 Stücke teilen.
- In einer großen Auflaufform oder Backform gehen und weitere 30 min. gehen lassen
- Bei 180 ° C für 30 min backen und abkühlen lassen.
- Für das Frosting den Puderzucker mit den Frischkäse verrühren und auf die Rollen geben.
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