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Favorina Mini Marzipan Butterstollen schokoliert

Der Stollen hat sich versteckt und zwar unter Zartbitterschokolade. Doch ich habe ihn gefunden und bei Lidl mitgenommen.

Es sind kleine Stollenhappen, die ein Marzipankern und Rosinen im Teig enthalten. Also der typische Marzipanstollen nur mit einer Schokoladenhülle.

doch passt Schokolade zum Stollen?

Ich finde diese nicht, da sie viel zu intensiv für den Stollen ist. Der Stollen geht dabei unter. Vollmilch könnte vielleicht besser sein. Die Schokolade ist nicht knackig, sondern etwas fettiger wie Milka. Die herbe Note harmoniert mit den Marzipan im Kern, da dieser etwas Süße ins Spiel bringt. 

Teilweise kommt auch der Butterstollen durch, mir aber zu wenig. Ich würde ihn nicht nochmal holen, lieber die Bratapfelstollen Happen. 

 

 

  • Zutaten: Marzipan (48 % Mandeln, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Wasser), Zartbitterschokolade (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine)), Weizenmehl, 9 % Butter, 9 % Rosinen, Vollmilchschokolade (Zucker, Kakaobutter, Magermilchpulver, Kakaomasse, Milchfett, Emulgator (Lecithine)), Zucker, 2 % Mandeln, kandierte Früchte (Glukose-Fruktose-Sirup, Orangenschalen, Zitronenschalen, Säuerungsmittel (Citronensäure), Salz), Hefe, Glukose-Fruktose-Sirup, Ei, Salz
  • Nährwerte pro 350 g Packung: Energie 1684 kcal; Fett 94,5 g davon gesättigte Fettsäuren 39,6 g; Kohlenhydrate 170,1 g davon Zucker 135,8 g; Eiweiß 31,9 g; Salz 1,05 g

 

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