Auf der Anuga gab es auch viele Produkte aus den Ausland, wie dieser griechische vegane Joghurt der aus einer Mandelbasis besteht. Er setzt auf regionale Mandeln aus Griechenland und setzt noch Calcium und andere Vitamin zu.
Diese Sorte hat eine Pflaumen-Haferzubereitung integriert.
Er hat war viel alle vegane Joghurts, die ich bis jetzt probiert habe, nicht diese vollmundige Aroma von Milchprodukten, dennoch schmeckte er mir.
Ich beschreibe den Geschmack immer als kühl. Der Joghurt ist gut abgebunden. Er sieht aber ansehnlicher aus, wenn er einmal durchgerührt würde.
Der Geschmack der Mandel passte gut mit der Pflaume zusammen. Er war süß genug, fast schon etwas zu viel.
Dazu hatte man noch die Haferflocken, die man schmeckte und spürte.
Gut gelungenes Ersatzprodukt für einen Joghurt.
- Zutaten: fermentiertes Mandelprodukt (Wasser, 10 % Mandel, Dextrose, modifizierte Stärke, Stabilisator ( Pektin, Johannisbrotkernmehl), Emulgator (Sonnenblumenlecithine), Calciumphosphat, Vitamine (B2, B12, D2us, E, L. bulgaricus, l Acidophilus NCFM, B, lactis HN019, L. casei)), Fruchtzubereitung (Wasser, 25 % Pflaume, Zucker, 4 % Haferflocken, Maisstärke, natürliches Aroma, Zitronensaftkonzentrat, Stabilisator (Pektine), Süßungsmittel (Steviolglycoside)
- Nährwerte pro 150 g: Energie 170 kcal; Fett 7,7 g davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g; Kohlenhydrate 20,4 g davon Zucker 17,7 g; Ballaststoffe 3,6 g; Eiweiß 2,4 g; Salz 0,12 g