· 

Bueno Eis mit Knoppers

Von den neuen Buenoeis in der Waffel inspiriert, versuchte ich ein eigenes Buenoeis zu machen.

Ich machte noch ein paar Knopperriegel für den Crunch rein und Schokoladensauce die die Hülle des Buenos widerspiegeln soll. 

Es ist sehr weich und cremig geworden.

 

 

 

 

 

 

 

 Zutaten: 

  • 500 ml Vollmilch
  • 250 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 250 g Haselnuss-Milchcreme (am besten von Gourmet oder Mövenpick)
  • 30 g Glukosesirup
  • 1Prise Salz
  • 2 Knoppersriegel dark
  • 1 Buneo
  • 80 ml Schokosauce

Zubereitung:

  1. Milch, Sahne, Zucker aufkochen und etwas abkühlen lassen
  2. Eigelb mit Salz aufschlagen und die Milchmischung vorsichtig zugießen. 
  3. 10 min bei geringer Hitze und unterständigen rühren weiter erwärmen. (Bis es etwas eindickt)
  4. Danach die Haselnusscreme und den Glukosesirup zugeben und mind. 1 Stunde abkühlen lassen
  5. In die Eismaschine geben und fest werden lassen
  6. Knoppersriegel zerkleinern. Das Eis mit der Sauce und den Knoppers in den Eis schichten und mit einen Bueno garnieren

Nährwerte pro 100 g Eis 293 kcal.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0