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Schokoladenkuchen mit Nougatstreusel und Kirschen

Ich wollte für meinen Mann eine Kombination aus Frucht, Schokolade und Nougat kreieren. Das Ergebnis war diese Schokoladenexplosion. Denn er war verdammt schokoladig. Nichts für Leute die Kalorien zählen, aber für welche die Schokolade lieben. 

Er mag die Kombination aus Schokolade und Frucht. Ich fand einen Crunch, durch die Streusel kann einen Kuchen nie schaden.

Seine Lieblingssüßigkeit ist Nougat, also wurden aus den Streusel, Nougatstreusel.

Na auch Lust darauf bekommen. Der Teig wird durch die Buttermilch und den Natron schon locker. :)

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten: 

  • 330 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Kakao
  • 310 g Butter
  • 6 Eier
  • 275 g Zucker
  • 2 Tl. Vanillepaste
  • 370 g Mehl
  • 1 Tl Natron
  • 1 Tl Backpulver
  • 300 ml Buttermilch
  • 50 ml neutrales Öl
  • 300 g Nougat
  • 2 Gläser Kirschen
  • 1Prise Salz

Zubereitung:

  1. Kirschen abtropfen lassen und Streusel vorbereiten. Dafür 120 g kalte Butter, 75 g Zucker, 150 g Nougat, 1 Tl Vanillepaste und 120 g Mehl verkneten. Die fertigen Streusel kühl stellen
  2. Die Kuvertüre mit der restlichen Butter und den Kakaopulver über einen Wasserbad schmelzen, bis sich alles zu einer Masse verbunden hat. Dann abkühlen lassen.
  3. Die Eier mit restlichen Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz cremig aufschlagen. Dann die abgekühlte Kakaobutter zugeben. 
  4. Das restliche Mehl, Backpulver und Natron sieben und vermengen. Danach zu den Eiergemisch unterheben. 
  5. Öl mit der Milch mischen und unter den anderen Zutaten geben. Restlichen Nougat klein schneiden oder Nougatkugeln nehmen und in den Teig geben.
  6. Alles auf einen großen Blech verteilen. Dann die Kirschen darauf verteilen und die Streusel darauf geben. 
  7. Bei 160°C Umluft den Kuchen für 25 min. backen. Mit einer Gabel überprüfen ob er Fertig ist (darf kein Teig mehr dran kleben)

 

 

 

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