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Monte Ice Cream

Ich habe in Polen ein Monteeis gefunden. Es bestand aus einen Milch- und Schokoladen-milcheis mit Haselnüssen. Die Hülle bestand aus Milchschokolade. Diese war zwar dünn um das Eis doch knackig. 

Das Eis schmeckte wirklich nach Monte und war vollmundig und cremig.

Ich fand es sehr gut gelungen.

Das Eis aus den 4er Pack ist etwas kleiner als die einzeln Verpackten. So wog es nur 55 g

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Magermilchkonzentrat, Zucker, Magermilch, 12,5 % Sahne, Kakaobutter, Glukosesirup, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Butterreinfett, Kokosöl, fettarmes Kakaopulver, 0,4 % Schokoladenpulver, 0,4 % Haselnussmark, Emulgatoren ( Lecithine, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Polyglycerin-Polyricinoleat), Stabilisatoren (Johannesbrotkernmehl, Guarkernmehl), Aromen
  • Nährwerte pro 110 ml/68 g Eis (100 g): Energie 228 kcal (338 kcal); Fett 15,2 g (22,5 g) davon gesättigte Fettsäuren 9,7 g (14,4 g); Kohlenhydrate 19,7 g (29,1 g) davon Zucker 18,4 g (27,1 g); Eiweiß 2,9 g (4,2 g); Salz 0,08 g (0,12 g) 

am Stiel mit Hazelnussstücke

Es gibt nur einen Unterschied zum anderem Stieleis. Es sind die Haselnussstücke, die noch in der Schokoladenhülle stecken. Ich fand sie sehr gut, weil sie dadurch zusätzlich knackig ist. Mir gefällt diese Idee. Doch diese Sorte habe ich bis jetzt nur in Polen gesehen

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Magermilchkonzentrat, Zucker, Magermilch, 12 % Sahne, Kakaobutter,  Vollmilchpulver, 4,5 % geröstete Haselnüsse, Glukosesirup, Kakaomasse, Butterreinfett, Kokosöl, fettarmes Kakaopulver, 0,3 % Schokoladenpulver, 0,3 % Haselnussmark, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithine, Polyglycerin-Polyricinoleat), Stabilisatoren (Johannesbrotkernmehl, Guarkernmehl), Aromen
  • Nährwerte pro 100 ml/66 g Eis (100 g): Energie 240 kcal (363 kcal); Fett 16,6 g (25,1 g) davon gesättigte Fettsäuren 9,6 g (14,5 g); Kohlenhydrate 19,1 g (28,9 g) davon Zucker 17,5 g (26,5 g); Eiweiß 3,1 g (4,7 g); Salz 0,08 g (0,12 g) 

cookie crunch (Polen, Kroatien)

Die weiße Schokoladenhülle mit den Kekscrunch mochte ich zwar. Doch für mich hatte es nichts mit Monte zu tun. Das Eis selbst schmeckt, wie die anderen beiden Stieleis Sorten. Leckere Hülle, weniger Monte Feeling für mich.  

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Weiße Schokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, wasserfreies Milchfett, Kokosöl, Molkenpulver, Emulgatoren (Sojalecithine, E476) Aroma), 21,2 % Kondensmagermilch, 14,8 % Magermilch, 12,1 % Sahne, Zucker, Glukosesirup, Keksstücke (Weizenmehl, Zucker, Palmfett, Magermilchpulver, Glukose-Fruktose-Sirup, Speisesalz, Backtriebmittel (E503, E500), Bourbon-Vanilleschoten-Pulver), wasserfreies Milchfett, 0,5 % Magerkakaopulver, 0,3 % Schokoladenpulver, 0,2 % Haselnusspaste, Emulgator (E471), Stabilisatoren (E410, E412), Aromen
  • Nährwerte pro 100 ml/65 g Eis (100 g): Energie 221 kcal (339 kcal); Fett 13,2 g (20,3 g) davon gesättigte Fettsäuren 8,3 g (12,8 g); Kohlenhydrate 22,6 g (34,8 g) davon Zucker 20,3 g (31,3 g); Eiweiß 2,6 g (4 g); Salz 0,12 g (0,18 g) 

Waffel

Vor einem Jahr konnte ich das Monte Eis schon einmal in Polen probieren. Ich habe es dort nur als Stieleis gesehen. Jetzt gab es bei uns im Netto zwei Varianten. Stiel und Waffel. Das Stieleis ist leichter als das in Polen, vielleicht auch weil es in eine Packung war und nicht einzeln. 

Das Waffeleis hatte das gleiche Milch- und Schokoladenmilcheis wie das Stieleis. Doch im inneren der Waffel war noch mal ein Schokoladensaucenkern. Dieser schmeckte am meisten nach Monte, doch war viel zu wenig dafür. Ich fand die Mischung der Eissorten auch nicht so gut, wie beim Stieleis. Es ist auch ein sehr luftiges Eis, dadurch sehr weich. 

Die Waffel hat mir gut geschmeckt und ich mochte auch dass sie eine Kakaowaffel genommen haben und diese nochmal in der Spitze eine kakaohaltige Fettglasur besaß. 

Auf den Eis war nochmal eine leckere und knackige Schokoladenschicht. Sie war dick und hatte Haselnussstücke enthalten. 

Es war lecker, doch für Monte sollte die Schokoladensauce überall sein.  

  • Zutaten: 21 % Magermilchkonzentrat, Zucker, 13,4 % Magermilch, 11,7 % Sahne, Weizenmehl, Kokosöl, Glukosesirup, Kakaobutter, Vollmilchpulver, 2 % fettarmer Kakaopulver, Wasser, Butterreinfett, Glukose-Fruktose-Sirup, 1,3 % geröstete Haselnüsse, 0,6 % Schokoladenpulver, 0,3 % Haselnussmark, Kakaomasse, Stärke, modifizierte Stärke, Emulgatoren ( Sojalecithine, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Polyglycerin-Polyricinoleat), Stabilisatoren (Johannesbrotkernmehl, Guarkernmehl), Salz, Aromen
  • Nährwerte pro 120 ml/77 g Eis (100 g): Energie 247 kcal (321 kcal); Fett 13,6 g (17,7 g) davon gesättigte Fettsäuren 9,1 g (11,8 g); Kohlenhydrate 27,1 g (35,2 g) davon Zucker 20,3 g (26,4 g); Eiweiß 3,5 g (4,6 g); Salz 0,12 g (0,15 g) 

Becher

Das Eis in Becher ist genau das gleiche, wie im Stieleis. Es besteht aus sehr luftigen Milcheis, was ihr auch an dem Verhältnis vom Volumen zu Masse sehen könnt. Es ist fast doppelt so viel Volumen. Mir ist es etwas zu luftig, aber dadurch auch cremig. Es hatte fast 5 € gekostet, was ich dafür sehr viel finde.

Der Geschmack des Milcheis erinnert mit an die helle Seite von Monte, doch das Haselnuss-Kakaoeis nicht an die dunkle. Es schmeckt wie ein kakaohaltiges Eis. Beide Sorten sind in dicken Streifen verstrudelt. Da es keine Chunks hatte, habe ich mir selber noch den Monte Snack rein getan. Ich denke statt den Schokoladeneis, hätten sie eine Monte-Puddingsauce dazugeben sollen.

Kaufen würde ich es mir nicht nochmal. Zu luftig, teuer und keine Stückchen. 

  • Zutaten: Magermilchkonzentrat, Magermilch, 19 % Sahne, Zucker, Glukosesirup, Glukose, Butterreinfett, fettarmes Kakaopulver, 0,5 % Schokoladenpulver, 0,4 % Haselnussmark, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Aromen
  • Nährwerte pro 460 ml/ 250 g Becher (100 g): Energie 483 kcal (193 kcal); Fett 24,3 g (9,7 g) davon gesättigte Fettsäuren 16 g (6,4 g); Kohlenhydrate 55,8 g (22,3 g) davon Zucker 49,5 g (19,8 g); Eiweiß 9,5 g (3,8 g); Salz 0,3 g (0,12 g)

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Kommentare: 2
  • #1

    Lale (Montag, 26 Juni 2023 12:20)

    Sind die Mono und diglyceride pflanzlich?

  • #2

    Dominic Heinemeyer (Dienstag, 16 April 2024 21:58)

    Was ist letzte Preis?