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Zimtschnecken mit Rhabarber und Erdbeeren

Ich liebe Rhabarber und ich liebe Zimtschnecken. Wieso also nicht beides vereinen? Heraus gekommen sind meinen Hefeschnecken, die auch noch Erdbeeren enthielten. Sie sind sehr süß besonders mit den Frosting, aber auch sehr lecker. In der Wohngruppe, wo ich arbeite waren sie noch am ersten Tag alle und sie sind auch leicht vegan abwandelbar.

 

 

 

 

 

Zutaten: 

  • 270 ml Vollmilch
  • 160 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 21 g frische Hefe
  • 2 Tl Zimt
  • 2 Rhabarberstangen 
  • 1 Hand voll Erdbeeren

Zubereitung: 

  1. Milch lauwarm erwärmen und den Vanillezucker und die Hefe hinein geben. 10 Minuten gehen lassen. 
  2. Mehl in einer hitzebeständigen Schüssel geben 50 g Zucker und Salz dazugeben und mischen
  3. Nun die Hefemischung und die 60 g geschmolzene Butter hinzufügen und verkneten bis es ein glatter Teig wird. 
  4. Abgedeckt an einen warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Ich stelle den Ofen meist auf <50 °C Ober und Unterhitze
  5. Rhabarber und Erdbeeren in scheiben schneiden und den 70 g Zucker mit den Zimt mischen. 
  6. Den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmal kurz durchkneten und zu einen 30x40 cm großen Rechteck ausrollen. 
  7. Die 100 g weiche Butter darauf verstreichen und die Zimt-Zuckermischung, wie die Obstscheiben darauf verteilen. 
  8. Alles der länge nach aufrollen und in 10 Stücke Schneiden. 
  9. In einer Auflaufform oder einer großen Springform die Stücke hinein legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. 
  10. Dann den Ofen auf 180 °C stellen und sie 25 bis 30 Minuten backen.
  11. Wer will kann noch eine Glasur herstellen. Ich hatte ein Frosting noch gemacht, dass mir aber zu süß war.  

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