
Ich bin im Internet auf einen veganes Zimtschnecken Rezept mit Bananen und Chaigewürzen gestoßen. Ich fand es sehr spannend und habe es etwas abgewandelt ausprobiert. So entstanden meine Bananen-Kokos-Zimtschnecken. Serviert habe ich sie dann mit Kokoseis und Bananen.
Sie sind weich und saftig. Der Bananengeschmack kommt gut durch im Teig.
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1/2 Hefewürfel
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 240 Bananenpüree
- 160 ml + 2 El Kokosmilch
- 120 g vegane Butter
- 120 g braunen Zucker
- 2 Tl Zimt
- 1/4 Tl Muskat
- 130 g Puderzucker
- 1/2 Tl Vanilleextrakt
Zubereitung:
- 160 ml Kokosmilch lauwarm erwärmen und Hefe hineinbröseln und 10 g Zucker hinzufügen. Alles 10 Minuten gehen lassen.
- Mehl sieben und mit Salz, Zucker vermengen. Bananen zu Püree verarbeiten und Butter schmelzen.
- Hefemischung, Bananenpüree und 60 g weiche Butter zur Mehlmischung zugeben und zum glatten Teig verkneten. Alles abgedeckt 45 min. gehen lassen an einen warmen Ort.
- Braunen Zucker mit Zimt und Muskat mischen.
- Teig auf einer bemehlten Fläche noch einmal durchkneten und ausrollen 30x40 cm. Dann mit der restlichen weichen Butter bestreichen (noch zu hart in der Mikrowelle kurz erwärmen), dem Zimt-Zucker drüber streuen.
- Alles der Länge nach aufrollen und in 10 Stücke schneiden. In einer gefetteten Auflaufform legen und abgedeckt weitere 30 min. gehen lassen.
- Dann den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze stellen und die Schnecken 30 Min. backen.
- Auskühlen lassen und dann ein Topping aus Puderzucker, Vanilleextrakt und 2 El Kokosmilch herstellen und auf die Schnecken geben. Mit Kokoseis und Bananen servieren
Nährwerte pro Schnecke ca. 340 kcal